Он не всесилен, только блеск в глазах...


Он не всесилен, только блеск в глазах...


Firefly Theme Song
Performed by: Sonny Rhodes

Take my love, take my land
Take me where I cannot stand
I don't care, I'm still free
You can't take the sky from me
Take me out to the black
Tell them I ain't comin' back
Burn the land and boil the sea
You can't take the sky from me
There's no place I can be
Since I found Serenity
But you can't take the sky from me...

@настроение: You can't take the sky from me...

Он не всесилен, только блеск в глазах...


Шарль Варле де Лагранж (проходит к себе, садится, освещается зеленым светом, разворачивает книгу, говорит и пишет).
"Семнадцатого февраля. Было четвертое представление пьесы "Мнимый больной", сочиненной господином де Мольером. В десять часов вечера господин де Мольер, исполняя роль Аргана, упал на сцене и тут же был похищен, без покаяния, неумолимой смертью". (Пауза.) В знак этого рисую самый большой черный крест. (Думает.) Что же явилось причиной этого? Что? Как записать? Причиной этого явилась ли немилость короля, или черная Кабала?.. (Думает.) Причиной этого явилась судьба. Так я и запишу. (Пишет и угасает во тьме.)
М.Булгаков "Кабала Святош"

Он не всесилен, только блеск в глазах...


Bonsoir...
Итак, февраль.
Краткий отчет по прошедшим дням:
5 февраля: Возвращение мушкетеров или сокровища кардинала Мазарини.
Не рекомендуется смотреть его фанатам творчества А.Дюма и дословных экранизаций его творчества.
Расценивать этот фильм исключительно как "капустник" на тему 30-летия классического фильма 1978 года "Д'Артаньян и три мушкетера".
Максим Дунаевский справился со своей ролью - песни в большинстве своём очень качественные - чего стоит одна только "Как жаль" или "Мы - команда", которую невозможно не петь после фильма. Единственное, что немного не понравилось - сцена в подвале - Анри начинает петь откровенно-попсовый мотив с превосходным текстом в совсем неподходящий момент - выглядит довольно смешно. Но "Молитва" Д'Артаньяна превосходна...
Главный минус - "нарезанность" фильма. С нетерпением жду выхода сериала, т.к. в картине зритель не успевал "проникнуться" одним чувством, как ему преподносят повод к совершенно противоположному. Не успеваешь пустить слезу, уже нужно смеяться... А в целом - отлично. Жаль, линия Рауля заметно сокращена, можно сказать, урезана. "Жак"-лин (Лянка Грыу) - прекрасная работа. Настоящая красавица и дочь маршала Франции.
"Старая гвардия" на высоте, в прочем как всегда. Даже в "Тайне королевы Анны" она вытягивала весь откровенно-зажеванный фильм. А здесь хватило места и им и молодому поколению...
Побольше бы таких позитивных, жизнерадостных и добрых фильмов.

10 февраля: читка пьес "Лейтенант с острова Инишмор" Мартина Мак-Донаха и "Пробка" Ксении Драгунской.
Давно уважаю Камерный театр за их историю и удачное создание необходимой атмосферы...и, конечно за "Кабалу Святош", один из лучших спектаклей, и одну из лучших постановок этой пьесы к сожалению, ныне ушедший из репертуара.
То, что они решили провести конкурс на постановку пьесы путем публичной театрализованной читки двух пьес - это просто отличная находка. Давно нужно было сближать репертуар и непосредственно зрителя.
Итак, о каждой из пьес вкратце:
Мартин Мак-Донах - ирландский драматург, наш современник. Его пьесы отличны от обычных - они реалистичны, но этот реализм доходит до гротеска, до почти фантастики. "Лейтенант с острова Инишмор" - это история Падрайка, террориста Ирландской Республиканской Армии, история любви людей к друг другу и...к кошкам. Это история любви в мире, где правит жестокость и цинизм...где любовь и человеческая жизнь стоит много меньше, чем жизнь и привязанность к кошке. Это рассказ о простом парне, далеком от терроризма и живущем своей собственной жизнью. О том, как он, никогда никого не трогавший, оказывается в центре кровавой трагедии, развернувшейся в маленькой ирландской деревушке.
Начинается все со смерти кошки, любимицы крутого парня и отъявленного бандита Падрайка. По мере обнаружения виновных в гибели животного трое террористов окажутся убиты, а их тела расчленены, отец и друг Падрайка едва избегут казни, а его самого застрелит любимая девушка.
С одной стороны – пытки, лужи крови, разлетающиеся во все стороны мозги, черный юмор, с другой – тоска по «лучистым кошачьим глазам», любовь и долгие поцелуи, изящество и тонкая ирония.
Чтобы охарактеризовать настрой пьесы, достаточно, пожалуй назвать одно имя: Гай Ричи. Английский кинорежиссер, ставший европейским "Тарантино". Черная комедия...но смотря на всё что происходит на сцене нельзя не задать вопрос себе самому: разве это не современное нам общество? Разве мы не такие же террористы? Можно ли выжить и остаться самим собой среди цинизма, жестокости и ничтожности человеческой жизни?
Ксения Драгунская - дочка того самого Виктора Драгунского, "Денискиными рассказами" которого мы зачитывались в детстве. Впервые я узнал о ней из них - "Сестра моя Ксения" - рассказ, главной героиней которого является она.
"Пробка" - пьеса, написанная в 2008 году в жанре "антиутопии". Какие мы можем назвать "антиутопии"? "1984" Оруэлла, "О, Дивный, новый мир" Хаксли, "Мы" Замятина. Государства будущего - данность. Страшная реальность будущего. Но возможно ли сказать, почему так происходит? Кто становится причиной того, что всё происходит именно так?
Об этом и рассказывает пьеса "Пробка". О причинах...о людях.
Молодая девушка, "среднестатистический" менеджер в порыве гнева убивает пьяного пешехода, стучавшего палкой по капоту ее иномарки. Ее оправдания готов добиться скандально известный адвокат. Он также борется за принятие закона, запрещающего многим людям иметь детей: чтобы не плодить беспризорников с ожесточившимися сердцами и выхолощенной душой. Фашизм, скажете вы? Вот как на это отвечает Максим, этот самый адвокат:
Чтобы поехать в какую-нибудь еврожопу, надо получить Шенгенскую визу. Если у тебя нет вида на жительство или нормального гражданства, то без Шенгенской визы никак не обойтись. А для этого положено показать справку о доходах и даже пройти собеседование. Чтобы получить кредит на покупку надо опять же показать, что у тебя есть зарплата и что ты не сбежишь с заветным холодильником, поминай как звали. Чтобы поступить на автокурсы, если конечно, у тебя нет приятеля-генерала, который пришлёт к тебе на дом симпатягу-майора с твоими правами, если тебе неймётся на автокурсы, надо показать медицинскую справку, что ты не псих и не алкаш.
И только чтобы заиметь детей, ничего не надо. Потому что в сравнении с кредитом, Шенгенской визой или правами дети – фигня, ерунда, пустячок, ничего страшного, сами вырастут, их можно как-нибудь так, без денег и в невменяемом состоянии. Так вот, это нечестно. Давайте всё-таки уже как-то посерьёзнее. Собрался размножаться – покажи справку о доходах. О состоянии здоровья. И характеристику с места работы дробь учёбы. А если возникнут вопросы, мы пригласим тебя на собеседование. Кто «мы»? Компетентная комиссия по месту жительства. При департаменте здравоохранения или там по делам семьи и молодёжи, или чёрта в ступе. И если всё в порядке – милости просим, ещё и колыбельку подарим. С портретом президента и его напутственным словом, выгравированном на специальной табличке в изголовьи. А если не всё и не в порядке – извините. Придётся обождать. Приходите в следующем квартале. Что? Вы уже? Доходов нету, места работы дробь учёбы тоже, даже характеристику взять негде, да и психдиспансер не даёт добро, а вы уже? Конечно, у этих рискованных проектов могут быть спонсоры. Поручители. Воинские части, монастыри, крупные предприятия и частные лица. Тогда родители заключают договор, по которому дитятя поступает в распоряжение инвесторов. Поручителей. Но если поручителей нет... Пожалте лечиться от беременности, ничего не попишешь... В целях вашей же безопасности и безмятежного процветания нашей родины! Вон Абдулла, дворник. Профессиональный дворник, прошу заметить, не какой-нибудь там... Он раньше в микрорайоне Бэ работал по этой же специальности. Так он мне прямо сказал: «Максим-джан, я не понимаю! Я уже замучился доставать младенцев из мусорного бака! Относить их к своей Фатиме и растить из них благочестивых мусульман. Государство, Макисм-джан, неуклонно расширяет ассортимент гандонов в аптеках, а некоторые несознательные представители электората игнорируют элементарные правила гигиены...» Абдулла, про него даже передача была, они с женой пятерых усыновили. Все – из мусорного бака. Как один. Славные такие...
И закон пройдёт. Это несложно. Несколько душераздирающих передач по телевизору, жаркие дискуссии в газетах, может быть, даже референдум... Результаты референдума – это решаемо... Больше всех занервничают, конечно, господа новые православные. Люблю я эту породу! Особенно в моём поколении полно таких красавцев – в молодости валялись в канаве, строгали детей, не приходя в сознание, а потом одумались... Как бы. Мило, когда под своё разгильдяйство, под порочность свою люди подводят религиозную платформу.
Другого молодого героя воспитала робкая, интеллигентная мама и деспотичная бабушка, которая продолжает свято верить в революционные идеи марксизма, с пролетарским презрением относится ко всяким там «ху-дож-ни-кам».
Судьбы всех героев неожиданно пересекаются и приводят к катастрофическим изменениям и в жизни всей страны.
P.S. Максим: Я отобрал щенка у детей, которые выкалывали ему глаза.
Журналисты: Я согласна, что это может произвести тяжёлое впечатление, но проблема детской жестокости...
Максим: Тут проблема не детской жестокости, а проблема детей, которым не следовало бы появляться на свет. Их тут не ждали. На них не рассчитывали. Их никто не хотел. И когда масса этих детей превысит критическую, могут начаться неприятности... Да, я всего лишь попросил её позаботиться о Ермолае, в том случае, если меня и моей супруги не будет на свете.

*12-го февраля вновь сходил со Стефаном на "Возвращение..." - всё-таки фильм укрепляет веру в любовь и настоящую дружбу. Своеобразная подпитка для души.
13 февраля - вторая годовщина Первой встречи. Грустно.
14 февраля провел с тем же другом...было уютно, несмотря ни на что. Есть такие люди - с ними "уютно..."
15 февраля:
Словно узник я, что в тюрьме, нежный вырастить смог цветок,
Забыв его, ты не погуби… (с) Двадцать лет спустя*

P.P.S.
А знаете, что собаки видят всё чёрно-белым? Смотрят, смотрят, смотрят чёрно-белое кино про людей... Так вот, людям надо бы жить так, чтобы собакам не было скучно и стыдно смотреть это кино. Если, конечно, им ещё не выкололи глаза какие-нибудь детишки... Спасибо за внимание. Всего доброго...
(c) Ксения Драгунская

@настроение: Двадцать лет спустя - Что я без тебя

Он не всесилен, только блеск в глазах...
1. Рассказываю вам, какие ассоциации у меня вызывает ваш аватар, выпавший на коммент.
2. С каким запахом вы у меня ассоциируетесь.
3. Каким цветом у меня отображается в мыслях Ваш ник-нейм.
4. В каком фильме или книге я сделал бы вас главным героем.
5. А вы берете этот пост себе в дневник.

13:52

Он не всесилен, только блеск в глазах...
Твои слова заставили меня изменить решение.Готовься к Битве, Воин Души Сиарин
Ты очень силен.Мудрость и доброта в тебе сочетаются с жестокостью.Воины Сиарин одиночки по сути, но тем не менее силой своей личности они притягивают множество людей, желающих стать их друзьями.Воины Сиарин призваны удерживать жизнь в её существующих рамках, сохраняя баланс живущих и умерших.Обычно Сиарин люди со старой душой, то есть прожившей уже много жизней, накапливая мудрость в каждой.Им бесконечно жаль отнимать у существа его бесценную жизнь.И лишь те способны разгневовать Сиарин, кто не ценит свою жизнь.Удачи тебе на этом нелегком пути!
Пройти тест


12:31

Он не всесилен, только блеск в глазах...
Внутри Вас спит Пробивающий - его "чёрная" часть
image Группа равновесия: группа действия (практики силы), группа работающих с пространством/материей и полями. Противоположно размещённый в Системе зверь: Знающий. Роль в Системе: Пробивающий –достаточно легко определяемый Зверь. Его деятельность не так уж заметна, но чаще всего связывается с тем, что называют магией, но как бы со «вторым уровнем», для «посвящённых». Крайний случай – это пресловутый Дон Хуан, неважно, существовал он или нет. При этом не вся «магия» чётко выражает именно принципы существования Пробивающего, а только её часть, связанная с, так сказать, «пробиванием пространства», как это показано в «Путешествии в Икстлан». Опять же, задача Зверя в том, чтобы научиться управлять пространством Игры по собственному желанию, что на грубом, «чёрномагическом» уровне больше всего напоминает искажение пространства, пренебрежение физическими границами. Один из тех Зверей, которые обеспечивают движение Системы в Игре в том направлении, которое ему укажут. В том числе – вопреки воле самой Игры, если потребуется. Его способность – «пробивание» части пространства Игры, искажение физической реальности. Его путь к Единому - это Кор – воля к покорению. Инстинкт, позволяющий пренебрегать любыми препятствиями, не замечать преград и установленных кем-то законов. Это путь к всемогуществу в материальном плане, путь «супермена», игнорирующего даже физические законы существования реальности, но при этом не устанавливающего свои. В жизни «обычного человека» - и Кор, и Нарал – это, чаще всего, тяготение к чему-то линейному, как например, выстраивание карьеры, к чему-то требующему силы (начиная от жёсткого бизнеса и заканчивая жёстким профессиональным спортом), к тому, что разрушает самого человека. Или же тяга к таким людям, существование рядом с ними в роли кого-то абсолютно незаменимого (от личного помощника до супруга(и)). Это также стремление к любого рода насилию над самим собой. Это непонимание того, что мир не состоит из одних кирпичных стен и колючей проволоки. Кроме того, в крайнем случае, для чёрной части – это невозможность остановиться, «бег слепого носорога», который заканчивается фатальным расшибанием лба. Та ловушка, которая ждёт этого Зверя, - это сила. Сила, управляющая разумом и волей, но не управляемая ни волей, ни разумом. Тот враг, о котором говорил Карлосу Дон Хуан, точнее один из врагов. Сила, довлеющая над своим хозяином и сама превращающаяся в хозяина. Если сила овладевает Зверем, то он становится неуправляемым, не отдаёт себе отчёта в своих действиях, используя данную ему силу так, как она сама того захочет. Это будет похоже на броуновское движение атомной бомбы, смертельно опасной, непредсказуемой. В конце концов, сила съедает своего обладателя. Сила отрицает ответственность за свои поступки и поступки тех, кем она манипулировала.
Пройти тест


Он не всесилен, только блеск в глазах...
Всё...я устал.
Теперь больше никаких лишних слов...
Буду говорить только тогда, когда меня будут спрашивать...а когда будут спрашивать, буду отвечать как можно более кратко... Практика, к сожалению, показала: всё, что я говорю, может быть использовано против меня в дальнейшем.
"Нам не дано предугадать как наше слово отзовется...."
Я устал терять людей, черт возьми...
Последняя неделя была полностью забита эмоциональными взрывами...и если сейчас я снова сорвусь...то наделаю глупостей...

P.S. Странные тут были люди - Неслышная Речь, которой владели немногие из Высших Эльфов, была им привычна с детства. Многие вещи выражались именно так - не словом, но прикосновением души. Это была куда более емкая и искренняя форма беседы. В ней нельзя было солгать или притвориться. В Неслышной Речи за один краткий миг выражалось столько, сколько словами можно было описывать долгие часы - да так и не подобрать нужных слов.
Серебряные искры...

19:07

Он не всесилен, только блеск в глазах...
-Что это у тебя в руке?
- Счастье.
- Почему такое маленькое?
- Оно только мое.Зато какое лучистое и красивое.
- Да...Восхитительно!
- Хочешь кусочек?
- Наверное...
- Давай ладошку.Я поделюсь.
- Ой...оно такое теплое...
- Нравится?
- Очень...спасибо!
- Близким людям никогда не говорят спасибо.
- Почему?
- Они всегда все понимают без слов.По глазам.
- А чужие?
- Чужие говорят спасибо таким же чужим.Прийдет время и ты поймешь.
- Знаешь...мне намного лучше,когда счастье в руке...
- Так всегда бывает.
- А если я с кем-то поделюсь?
- У тебя прибавится твоего.
- Почему?
- Сам не знаю.Только потом оно станет еще более теплым.
- А руки об него обжечь можно?
- Руки обжигают о зависть.О счастье их обжечь нельзя.
- Знаешь...я знаю с кем поделиться этим чудом.
- Я рад этому.
- Тогда...
- Именно,увидимся еще. Делись им. Ведь так многим его не хватает.

Он не всесилен, только блеск в глазах...
Я сегодня в плену горько-сладких воспоминаний, вернувших мне Эту Весну...

В жизни подвигу мало места,
Но много мест для дурных идей...
Он придумал себе принцессу
И отнес свое сердце ей.
И, конечно, ей лестно было,
Что такого с ума свела,
Но она его не любила,
Не любила - и все дела.


Она держала его на стальном поводке,
Но не ближе известных границ.
Ей совсем был не нужен журавль в руке,
Ей вполне хватало синиц.
И пока он понял, что нечего ждать,
Прошло слишком много лет.
Даже если время вернется вспять -
Все равно, нас там уже нет.

Солнце ниже, длиннее тени,
Тени движутся прямо к нам.
Забывая цветы на сцене,
Мы расходимся по домам.

В этой жизни не много смысла
И в основе, увы, печаль.
И никто не падал с карниза,
И никто не летал по ночам.
И никто даже послан не был -
Ночь, звонок, разговор пустой...
Просто умер ангел и где-то в небе
Стало меньше одной звездой.

Солнце ниже, длиннее тени,
Тени движутся прямо к нам.
Забывая цветы на сцене,
Мы расходимся по домам.

(с) А. Макаревич

22:17

Он не всесилен, только блеск в глазах...
Мое почтение, эр или эрэа. Вы принадлежите к Дому Молнии. В Ваших жилах течет кровь герцогов Эпинэ, Повелителей Молний.
Ваш герб - вставшие на дыбы черный и белый кони на алом поле, рассеченном золотой молнией, Ваш девиз - "Предвещает победу".
Повелители Молний всегда были верными вассалами правителей Талигойи.
Верность династии Раканов, уверенность в том, что узурпатор не имеет права сидеть на троне и дружба с Эгмонтом Окделлом заставили одного из Ваших предков принять участие в восстании, к сожалению, принесшем смерть почти всем его участникам. А чудом выживший Робер Эпине, его сын, продолжил дело отца...
Пожалуй, в этом - все Повелители Молний. И Вы получили в наследство то же - отвагу, граничащую с безрассудством, святую преданность друзьям и тому, что Вы считаете правдой.
Пройти тест
Итак, вы — Робер Эпинэ, маркиз Эр-При!
Ну что вам сказать? Вы давным-давно разочаровались в жизни и в деле, за которое сражаетесь. Несчастная любовь и ненависть к подлости вас окончательно доконали — потому что ни от любви, ни от подлости вы убежать не можете.
Пройти тест


Он не всесилен, только блеск в глазах...
Озаботившись духовно-нравственным воспитанием российской молодежи, парламентарии намерены объявить войну современным молодежным субкультурам.

Депутаты предлагают запретить подросткам появляться в школах в атрибутике различных молодежных движений. Причем под запрет подпадают не только нацистские радикальные группировки вроде скинхедов, но и популярные среди молодежи стили - «готы» и «эмо», и даже получивший широкое распространение и вроде бы не имеющий никакого отношения ни к какой идеологии пирсинг.

В одобренном вчера на парламентских слушаниях тремя думскими комитетами проекте «Концепции государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей», в частности, предлагается ввести «запрет появления в государственном или муниципальном общеобразовательном учреждении, учреждении среднего или высшего профессионального образования обучающихся и иных лиц в явно узнаваемом и очевидно идентифицируемом макияже, одежде и атрибутике «гота» и «эмо».



Кризис

Концепция госполитики по духовно-нравственному воспитанию детей разработана по инициативе Общественного совета Центрального федерального округа совместно с Комиссией Общественной палаты по социальной и демографической политике и тремя комитетами Госдумы - по вопросам семьи, женщин и детей, по культуре и по делам молодежи.

По мнению авторов концепции, «российское общество, включая несовершеннолетних граждан, продолжает находиться в состоянии системного духовно-нравственного кризиса». Особенно неблагополучная ситуация, отмечается в концепции, складывается в сфере нравственности детей и молодежи. Как утверждают авторы документа, в России сейчас растет поколение детей «с размытыми социально-нравственными и ценностно-нормативными ориентирами, с антиобщественными установками». Последствия этого, по мнению разработчиков Концепции, могут быть самыми катастрофическими.

«Это неизбежно приведет к потере значительной частью общества нравственных основ культуры, правосознания и гражданского патриотического сознания, нравственному вырождению нации, что является прямой угрозой для сохранения Российской Федерации как самостоятельного государства", - живописуют авторы концепции апокалипсическую картину грозящих России ужасов.


Меры

Меры по спасению России от угрожающих национальной безопасности «эмо» и пирсинга предлагаются вполне соответствующие масштабу угрозы. Парламентарии предлагают запретить российским детям практически все: от появления на улице в «неурочное время» до покупки спортинвентаря и права одеваться и выглядеть по своему вкусу.

Помимо широко обсуждаемого в СМИ «комендантского часа» (то есть ограничения пребывания несовершеннолетних в общественных местах после 22.00) и законодательного контроля сети Интернет, оказывающей на детей «растлевающее влияние», в проекте новой концепции предусмотрены и более экзотические запреты. Так, в рамках профилактики экстремистских и иных социально негативных объединений несовершеннолетних к общему знаменателю приведены неонацисты, спортивные фанаты, панки, «готы» и «эмо». Несовершеннолетним приверженцам этих субкультур будет запрещено появляться в образовательных учреждениях в «запретной» одежде и атрибутике, им запретят делать татуировки и пирсинг (спасибо хоть, что для женских сережек законодатели сделали исключение), запретят покупать спортинвентарь (бейсбольные биты, клюшки для гольфа) и травмоопасные инструменты (топоры, ломы). Для профилактики наркомании среди детей и молодежи в школах и колледжах предлагается ввести обязательные регулярные тесты на наркотики.

Правда, разработчики документа позаботились и об «альтернативе» - в новое поколение федеральных госстандартов общего среднего образования планируется включить учебный предмет «Православная культура», разработает который совместная группа от Минобрнауки и Православной церкви.

Честно говоря, не очень верю в осуществление этих планов государства, но уже начал начищать до блеска автомат - авось что-нибудь случится...


@настроение: Fuck the system...remember, remember!

Он не всесилен, только блеск в глазах...
Рекомендуется читать только тем, кому не безразлична моя жизнь, в общем...
читать дальше

Он не всесилен, только блеск в глазах...
Жить или же умирать? А если жить, то как жить: плыть вдоль берега по мелководью, сносить удары, которыми тебя награждают окружающие, быть спокойным и жить, расти на грядке овощем или же достичь середины реки и отдать себя на волю течения, преодолевать препятствия, и, ополчась на море смут сразить их противоборством, рискуя собственной жизнью, бороться?
Умереть - уснуть, и не проснуться, сказать, что этим сном кончаешь тоску души и тысячи нам свойственных тревог, наследье плоти...как такой развязки не жаждать? Умереть, уснуть. И видеть сны? Возможно, но ты знаешь, "какие сны приснятся в смертном сне, когда мы сбросим этот бренный шум? Вот, что сбивает нас, вот где причина того, что бедствия так долговечны... Кто снес бы плети и глумленье века, гнет сильного, насмешку гордеца, боль презренной любви, судей неправду, заносчивость властей и оскорбленья, чинимые безропотной заслуге, когда б он сам мог дать себе расчет простым кинжалом? Кто бы плелся с ношей, чтоб охать и потеть под нудной жизнью, когда бы страх чего-то после смерти, - безвестный край, откуда нет возврата земным скитальцам, - волю не смущал, внушая нам терпеть невзгоды наши и не спешить к другим, от нас сокрытым?
Так трусами нас делает раздумье, и так решимости природный цвет хиреет под налетом мысли бледным, и начинанья, взнесшиеся мощно сворачивая в сторону свой ход теряют имя действия..." Но мужество ль заключено в деяньи безрассудном, в желаньи умереть во цвете лет, дабы избавить исстрадавшийся, измученный свой юный дух?
Да, верю я, что человек бессмертен: с основой темперамента души, он вечно странствует, ища свою мечту, свой идеал, свое призванье в мире, а потому убийство собственного тела, проблем-то человеку не убавит, поскольку не изменит он свой способ жизни, ту свою привычку, из-за которой жизнь прошлая сошла на нет по мимолетному желанию людей избавиться от мук и от неволи.... Одной лишь веры мало да мыслей и раздумий, доводящих до исступленья и сводящих с ума философов мудреных. Лишь только человеку и дано взять, повернуть свой челн навстречу счастью, мечте и двигаться вперед. И если мы сидим, и размышляем о судьбе, о жизни, о якобы несбыточной мечте, но никаких усилий не приложим к тому, чтоб изменить в своей судьбе хоть что-то, тогда естественный вопрос встает передо мною: насколько сильно надо вам оно? Должно быть, по природе вы склонны испытывать на прочность ваши души и чувства, и терпеть обиду, боль и страх.
Вот мой ответ, принц Гамлет!
Спешу откланяться, всегда ваш Капитан.
P.S.
Кто мы? В доме сомнений
Ходим по коридорам мыслей,
В комнатах взглядов и мнений
Переводим чувства мы в числа,
Считаем, достойны, иль нет
Любви, тепла, уважения,
И что тьма или свет
Контролирует наши движения…
А ответ на всё – проще некуда:
Мы свободны в своих желаниях,
И решаем с тобой век от века мы,
Выбрать счастье или страдание.
Ролари Айко
2007

Он не всесилен, только блеск в глазах...
Сегодня сидели с моим самым первым...Другом...одним из немногих, кого я могу назвать Настоящими Друзьями. Сидели и для развлечения решили вспомнить яркие моменты из нашей общей, так сказать, жизни. Оказалось, что те года, прошедшие со времени моего выхода в Путь - самые удивительные, радостные, грустные, тоскливые и противоречивые в нашей дружбе... Пройдет время, и вы найдете на страницах этого дневника рассказы о том времени, а потому - сильно растекаться мыслью сейчас не буду...только скажу: как бы то ни было, ни один день, в каком-то смысле, моей жизни не прошел даром - каждый год резко не менял знания из предыдущего, а лишь дополнял картину, помогал собирать мозаику этой удивительной и бурной жизни...
P.S. "Вздох ли, крик ли: Смерти нет! Есть дорога в бесконечность..." (с) Тэм Гринхилл

17:42

Сон...

Он не всесилен, только блеск в глазах...
"Пролитое вино ещё не просохло на Библии."
Запоминаю я сны очень редко...и все те, что помнятся - отражение той реальности, что меня окружает...
I had a dream...
Не обидев никого, одной строкой опишу виденье: в этом сне я поддался сиюминутному желанию, погнался за малым, возможным и утерял возможность исполнения мечты, потерял то, чего так ждал, поскольку не поверил в то, что последнее реально, возможно и происходит со мной, что я стал внезапно достоин этого...а потому погнался за тем, что было открыто, возможно и доступно...
Я сам вечно отдаляю от себя возможность мечты, усомняясь в реальности происходящего, несмотря на все удачно сложившиеся звезды и этом виноват только я и мой проклятый страх.

Он не всесилен, только блеск в глазах...



Я не знаю точно, кто из нас хуже - вы, которая не любит , или я - который влюблен до одурения; наверняка это одинаково страшно - любить в пол силы и - сходить с ума; но - сумасшествие, касается оно любви или же рассудка - все равно благоприятнее, чем недостаток этих качеств. Я бы хотел - суметь убедить вас в этом, делая доверчивый вид и представляя, что вы имеете действительно веские причины для такого предвзятого отношения ко мне, моей страсти, моему бренному телу, к дьяволу; я имею в виду всех этих шутов моего пола и - некоторых особ - вашего, к умным советам которых - что нет на свете ничего более страшного, чем быть снисходительной к мужчине, который любит вас больше всего на свете - вы прислушиваетесь. Я, пытающийся всеми доступными мне аргументами доказать вам , как я счастлив, нахожу не особо приятным то, что вы, вы - совершенно непохожая на всех этих людей - соглашаетесь с ними.
Я пишу все это между сном и бодрствованием и не хочу отвечать за особый смысл написанного, потому что мне снитесь вы - с пятью или шестью придурками и - вашей тощей подругой , развлекаясь у Mrs.N , но - очнувшись от такого кошмара, я посылаю вам это - с просьбой о всего лишь одном дружелюбном письме, которое освободит меня от ужаса и - сделает настолько же счастливым, насколько я вам верен.
Джон Уилмот, второй граф Рочестер, the libertine...

@музыка: The Libertine OST - A Ramle at St.James Park

@настроение: deja-vu

Он не всесилен, только блеск в глазах...
Сегодня душа человека, проводившего со мной моё раннее детство покинула физическое тело, коему исполнилось в прошлом году 95 лет. Она отличалась своей чистотой и заботливостью по отношению к каждому из нас всех, но при этом - всю жизнь постоянно болела. Выжить ей помогала именно забота о близких и родных, а потому, когда у неё отобрали возможность это делать, болезнь взяла своё. Я думаю, что ещё встречу её когда-нибудь - искренне рад, что у человека появилась возможность снова пройти этот Путь.
Мне не грустно - я знаю, что всё у неё хорошо, потому что смерти на самом деле нет, и люди не умирают.
Ну и напоследок - подборка творений замечательного, найденного мною сегодня по совету отца, советского поэта Юрия Левитанского.
В качестве "затравки" первым будет один из самых известных его стихотворений:

ДИАЛОГ У НОВОГОДНЕЙ ЕЛКИ

— Что происходит на свете? — А просто зима
— Просто зима, полагаете вы? — Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю
В ваши уснувшие ранней порою дома.

— Что же за всем этим будет? — А будет январь,
— Будет январь, вы считаете? — Да, я считаю.
Я ведь давно эту белую книгу читаю,
Этот, с картинками вьюги, старинный букварь.

— Чем же все это окончится? — Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто бы в роще сегодня звенела свирель.

— Что же из этого следует? — Следует жить,
Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю, что все это следует шить.

Следует шить, ибо, сколько вьюгё не кружить,
нёдолговечны ее кабала и опала.
Так разрешите же в честь новогоднего бала
руку на танец, сударыня, вам предложить!

Месяц серебряный, шар со свечою внутри
и карнавальные маски — по кругу, по кругу.
Вальс начинается. Дайте ж, сударыня,
И — раз-два-три, раз-два-три,
Раз-два-три, раз-два-три!..

читать дальше

@музыка: Татьяна и Сергей Никитины - Времена не выбирают

@настроение: Просветленно-лирическое

Он не всесилен, только блеск в глазах...
Он приходит в место, где ему должно петься,
Место занято, он стоит по соседству,
В три ручья из глаз тишина,
Время сладко шепчет новые сказки,
И, прикрыв ушами свиные глазки,
Спит большая, как кит, страна,
Улетела птичка, уснула рыбка,
Сохранилась привычка считать улыбкой
Этот странный оскал на лице,
И уже под уклон понеслась дорога,
Сколько там осталось спроси у Бога,
Бог живёт на другом конце.

И только маленький мальчик, не затоптанный строем,
Не знающий слова "страх"
Очень хочет быть новым последним героем
С красивой гитарой в руках.
Запрокинута вверх голова,
Он не дышит, он слышит слова,
Он не дышит, он слышит слова:

"Только помни, ты будешь один, и на самом краю,
Только помни, что правда всегда победит,
Даже если погибнет в бою,
Береги каждый день, пока ты живой,
И пока твой ангел с тобой,
Пой."

Эти бедные бледные божьи созданья
Из Эдемского сада до конца мирозданья
Выгнанные взашей
Размножались и жили в любви и печали
И кругами кружили, и с годами мельчали
И смельчали до серых мышей.
Они кричат о свободе, но любят палку,
Так что после кнута и пряник не жалко
Сабантуй от поста до поста.
В головах у них пусто, на душе у них чисто,
Им стругают новых фанерных артистов
Из отделочного листа.

И только маленький мальчик,
Не затоптанный строем.
Не знающий слова "страх"
Очень хочет быть новым последним героем
С красивой гитарой в руках.
Высоко запрокинута вверх голова,
Он не дышит, он слышит слова,
Он не дышит, он слышит слова:

"Только помни, ты будешь один, и на самом краю,
Только помни, что правда всегда победит,
Даже если погибнет в бою,
Береги каждый день, пока ты живой,
И пока твой ангел с тобой,
Пой."

А.Макаревич

@музыка: Машина Времени - Пой

@настроение: Если б не было Тебя...

12:18

Утро...

Он не всесилен, только блеск в глазах...
Первый пост в 2009 году по Дайревскому Летоисчислению.
Ночевал сегодня у нареченного брата...да...так хорошо мне было только в новогоднюю ночь...со вторым Братом.
Хм...даже смешно: вспоминая то, чем я занимался году этак в 2007, КАК я отдыхал и развлекался, это всё кажется мне таким глупым и наивным, но это гораздо лучше того, что было. Намного. Вот так и становятся гимназистками румяными;)
На днях шел через мост, слышу: громкий писк... Думаю, крысы под мостом...иду, и на середине пути вижу: на каменном берегу набережной дыра, а вокруг неё собрались шесть очень маленьких бродячих щенков. Оказалось, они так тявкают))) Они были такого замечательного окраса...такого же почти как Один Замечательный Фрол...только чуточку серее. Мне их так жалко стало...такие хорошие...
На Дайри не появляюсь ещё потому что нашел наконец-таки "Красное на красном" - первую книгу из цикла "Отблески Этерны" Веры Камши... Открыл книгу и понял - как мне давно не хватало такого "героического" фэнтези. Это просто замечательно - мир в альтернативном мире, по времени отнесенному к нашему концу XVI - началу XVII века...со своими предателями, лжецами, врагами и...героями. Вот так гораздо лучше...в свете следующей части "повествования"...
Посмотрел фильм "Адмирал"...такое ощущение после картины...будто в душу взяли и нагадили... Не спорю, эпоха передана замечательно, но образ адмирала Колчака нисколько не раскрыт. Всё же, я придерживаюсь мнения, высказанного ещё Аристотелем - в конце трагедии зритель должен катарсис испытывать, а не уходить с камнем на шее из кинотеатра...ну или в крайнем случае - пусть уходит с надеждой на лучшее. Александр Васильевич не должен идти фоном к революции, гражданской войне и собственной любовной истории. Дерьма Ужасов и несправедливости в истории всего мира хватает, да и не только в истории, но и в реальной жизни...зачем же тогда снимать "патриотический" фильм, подавая его как историю расправы над российским офицерством, а параллельно, на заднем плане - с Колчаком. Гораздо лучше было бы, на мой взгляд, если в сцене расстрела отразили бы миф, рассказывающий о том, как Александр Васильевич сам командовал собственным расстрелом... В фильме всё-таки лучше красивая легенда чем грязная и поганая правда...её и так хватает...
Также, вчера сходил на "Обитаемый остров". Понял одно: как фильм, как новый российский фантастический фильм снято довольно хорошо, несмотря даже на глянцевую...откровенно глянцевую внешность Главного Героя...и надежда на продолжение и счастливый конец в лучших традициях Голливуда, но... Всё-таки читать НФ лучше, чем смотреть - иначе на серьёзных моментах фильма будешь долго смеяться, потому как...ну смешно это, Массаракш черт подери...!;)
Ну и напоследок, тест%)

больше всего тебя олицетворяет руна - ЧЕРНОБОГ
Руна Чернобога - божества, образующего дуальную пару с Белбогом. Если руна Белбога представляет силы, стремящие Мир к абсолютному Порядку, то руна Чернобога связывает нас с силами, ведущими Мир к абсолютному Хаосу. Было бы абсурдом ассоциировать Белбога с "добром" и Чернобога - со "злом"; взаимодействие центростремительных и центробежных сил суть залог Равновесия, залог самого существования Мира.В божественном плане руна Чернобога представляет Бога-Шута и Бога-Паяца, извечно сражающегося со Стражем Порядка и извечно нарушающего определенные богами Порядка границы. В отношении человека руна Чернобога представляет Тень, тот архетип юнгианского бессознательного, что вечно стоит за нашим левым плечом и, посмеиваясь, ведет нас к освобождению от личин и иллюзий: "Я тот, кто вечно хочет зла и вечно соверщает благо" (Гете)... Магическое содержание руны: разрушение старых связей, прорыв магического круга, выход из любой замкнутой системы.Германсоке имя Чернобога - Локиimagel
Пройти тест


@музыка: Браво - Московский Бит

@настроение: Хорошее...светлое такое