Моя знакомая-незнакомая Звезда!
Дни, прошедшие с нашей последней встречи, вдохновили меня по-новому отнестись к моей артистической жизни. Ибо, как бы нас ни развело или свело в дальнейшем неумолимое Провидение, хочется не упустить шанс и проявиться через этот путь в полной мере.
Поэтому в этих строках не будет хроник Красной капеллы, историй о моих воспитанниках и младших-старших подопечных. Дело не в том, что это неважно или может быть тебе не интересно. Просто это та сторона меня, о которой ты можешь судить хотя бы по моей твердолобой упёртости на протяжении всех наших встреч. Практически каждый из этих дней несёт в себе ощущение трудного счастья – родник, который необходим в эти безумные времена.
Но есть и другая сторона жизни, и с появлением тебя в ней, с твоим портретом перед глазами, хочется больше не относиться к ней как к милой данности, на которую я с детства обречён. И писать тебе буду о вдохновивших концептах, мною созданных образах, тех вещах, которые поддерживают квирную сторону меня, и, конечно, обо всех артистических акциях, в которых доводится участвовать.
Начну так: нам получилось увидеться как раз в день рождения Королевы Наты. Твоё поздравление в том числе сделало этот праздник реально незабываемым. И, конечно, мы уже успели с ней обсудить в каком образе она придёт на конкурс в кабаре болеть за тебя – ведь Ната не только мать Haus of Flourish, но и художник по костюмам! Кстати, именно она сшила ту рубашку, которую носил в моём лице Фараон на Пятницу, 13-е, на вечеринке в честь питерской художницы Ксенпай, что рисовала твой портрет. А роскошную шубу сварганила в пять булавок из половика моя наречённая сестра Смарагда. Которая, в свою очередь, и познакомила меня и с трайблом, и с Натой. А сагаты – такие маленькие тарелочки, которые надеваются на пальцы в танце, чтобы задавать ритм – передала мне моя soror mystica Искра из Екатеринбурга. Вот так изящно получилось выкрутиться и героев будущих писем представить.
И… делюсь моими радостями в трайбле на этот период: вот уже второе занятие как я уникально, по-новому чувствую своё тело. Мышцы начали поддаваться (на минуточку, хожу с конца апреля), повиноваться без напряжения, буквально вставать куда надо. Здорово чувствовать опору на крылья, особенно когда танцуешь не быстро, а медленно. В этих элементах руки, благодаря спине, работают увереннее. Конечно, славы Ивана Козловского мне не достичь никогда, феноменальной гибкости у меня нет, и такое движение, например, как таксим, получается крайне редко – но я верю: когда этот барьер будет взят, прилив сил будет обеспечен.
Новости из GYMнасия – именно так я называю наши с Сакредом, тем самым моим длинноволосым другом, походы в бассейн, к сожалению, неутешительные. Вероятно, из-за ежедневных и не разовых подъёмов на 9-й этаж по лестнице (лифт меняют который месяц) работать коленом во время плавания стало тяжко. И всё равно свой километр, как уверил меня Сакред, я-таки проплыл. Завтра посмотрим, удастся ли запросить высоты на этот раз.
Ну и самое главное, пожалуй: после того, что случилось в пятницу, стало невозможно терпеть. Раз признался тебе, надо признаться и себе: я артист, и раз самым эстетически близким мне является кабаре, пришла пора открывать своё. Тем более что в сети и так активно использую этот хештег довольно давно. Итак, 5 ноября, в День Гая Фокса, занавес откроет ArtPop-Cabaret. За последний год было накоплено столько материала, что пора делиться – стримить и приглашать гостей. Кстати, в этот раз будет и моя племянница – без неё мы бы с тобой так в том далёком мае и не познакомились.
На этом парад известий окончен – надеюсь на нашу встречу послезавтра. Тем более что мне предстоит быть в новом статусе, и по-новому увидеть мою Первую Леди. Выбрал из гардероба два образа – не могу решиться, какой лучше. Но это приятные муки.
С мыслями о тебе
И благодарностью за дикую радость
L.