Он не всесилен, только блеск в глазах...
всё нижеследующее представляет собой плод больного сознания. просто игры разума

Одной из самых тяжёлых психологических травм является травма раннего развития, при которой по какой-либо причине матерью оказывается слабо сформирована граница между «Я» и «ДРУГИЕ», вследствие чего весь окружающий мир, любые внешние контакты ощущаются максимально враждебными, и человек всю жизнь любыми способами закрывается от этих болезненных встреч, мечтая вернуться в то состояние, когда ничего этого не было, в раннее младенчество.

Инфантилизм относительно поиска работы внутри меня – это как раз определённый страх внешнего мира. Чем менее бюджетное учреждение, чем менее обеспеченная государством работа, тем больше вторгается в мою жизнь хаос и ощущение выживания на Пустошах. И вот, я ищу таким способом Убежище, притом что всей душой ненавижу эту прогнившую идеологию. А своё Убежище в виде семьи-клана-мафии-команды удалось обустроить лишь минимально.

Советский Союз был действительно идеален для таких, как я, людей. Оттого я его ненавижу и кусаю эту «отцовскую» руку. Потому что он вырастил несколько поколений до некоторой степени людей-эмбрионов. После глобальной катастрофы – развала СССР, население огромной страны оказалось беспомощным перед надвигающимся внешним миром.

Выяснилось, что жить своим умом и волей – учиться и учиться.
В каждом – убить дракона.
И вырастить вместо него внутреннего психотерапевта.
И это притом, что из нас регулярно достают эти триггеры и на них играют, затаскивая обратно в то же «родное» болото.

Комментарии
17.10.2019 в 09:51

Flamboyant feminine
Инфантилизм относительно поиска работы внутри меня – это как раз определённый страх внешнего мира. Чем менее бюджетное учреждение, чем менее обеспеченная государством работа, тем больше вторгается в мою жизнь хаос и ощущение выживания на Пустошах. И вот, я ищу таким способом Убежище, притом что всей душой ненавижу эту прогнившую идеологию. ну...а это разве не нормальная генетическая память потомков тех, у кого постоянно стабильное убежище отбирали? хотя у меня на этом фоне внутри как раз сформировался фатализм: без разницы, где я работаю, стабильности нет нигде. поэтому фриланс, я иду к тебе, давай выживать вместе:lalala:
самое забавное, что свое нежелание работать на постоянке я тоже отношу к инфантилизму. потому что постоянка в моей голове схавывает всю мою жизнь (как будто непостоянка занимает меньше времени, ага). мне правда глаголют про то, что фриланс - это непреклонная воля и разум, но чет...не знаю...изнутри все не так)
про выживание на Пустошах - таки я себя так все время ощущаю ХD на непостоянке ХD утешила, ага - умею, обрасчайтесь. но справедливости ради - это про мою историю обращения с материальным миром, а большую часть жизни я считала, что дензнаки - некоторый тлен...
17.10.2019 в 09:58

Он не всесилен, только блеск в глазах...
*ЛисАнька*, тут смотри, интересный стратегический парадокс: стабильное убежище отбирают и взамен завязывают тебя максимально на государственную пуповину. И ты с одной стороны не доверяешь системе и устраиваешь гоблинстрой из всего, что под руку попадётся, но при этом привыкаешь к ряду обеспеченных государством гарантий и теряешь ориентир в случае их утраты.
Так и выживаем.
А про то, как правильно относиться к материальному миру на постсоветском пространстве – да, это отдельная боль.
17.10.2019 в 10:59

Flamboyant feminine
Trobadour_Gringoire, стабильное убежище отбирают и взамен завязывают тебя максимально на государственную пуповину. И ты с одной стороны не доверяешь системе и устраиваешь гоблинстрой из всего, что под руку попадётся, но при этом привыкаешь к ряду обеспеченных государством гарантий и теряешь ориентир в случае их утраты. круговорот отбираний...
А про то, как правильно относиться к материальному миру на постсоветском пространстве – да, это отдельная боль.
я пытаюсь наладить с этим контакт, но прогрессию медленно Х)
17.10.2019 в 14:32

Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Советский союз с ранним отрывом матери от ребенка, яслями и тд не то, что подходил - он именно что продуцировал людей с внутренним инфантилизмом именно по причине непрохождения должной стадии слияния. И передачу этого всего по наследству тоже.
17.10.2019 в 14:35

Он не всесилен, только блеск в глазах...
Точно! Спасибо!
Я же про ранние ясли забыл!
Картинка продолжает дополняться!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail