Одна неделя.
Пять радостей в день.
Not bad.
Challenge accepted.
Начну со вчерашнего дня. Не потому что читер, а потому что хочу отметить вчера.
День москоу-джайва1.
– Проснулся с отменным настроением, внутри играли попеременно джаз и рок-н-ролл. Посему сделал обалденную подборку, выложил плейлист в вк.
– Отправил плейлист Брине... а получил фидбек от Иды. Double Kill!
– В финале этого дня-таки дождался фидбека от Брины. И получил точное попадание из Би-2 в ответ.
– Параллельно с угольными завалами на работе было дикое эльфячье гонево. Возможно, его где-нибудь зафиксирую. Всё началось с черепахи Тортильи, а закончилось концептом семейки Аддамс по-итальянски и историей парламентаризма Летучей Республики Гуано. Хоть где-то нужно же осуществлять бурную деятельность.
– Тортик от пастайоло Nero Mulino в SVOBODA2. Парень сдал категорию А на вождение мотоциклом и от радости угощал всех гостей. А ещё пополнил мой лексикон прекрасным словом «Детроицк».День колониальной ностальгии по уходящей натуре2.
– У меня впервые в жизни будет «мы в кино на Тарантино – а-у-у!». Василиса согласилась опиомокурильню совместить с просмотром «Однажды в Голливуде» (е-е-ей, 1969-й!!!). Here for a party!
– Афина aka Финик Фотова, театральный деятель из ЕКБ и прекрасный ролевик, сделала мне предложение, от которого отказаться невозможно и бросить жалко. Они с ребятами ставят «Лейтенанта с острова Инишмор», потрясную пьесу Мартина МакДонаха, и она предложила мне поучаствовать в предприятии в роли Донни, 45-летнего отца экс-лейтенанта ИРА ебанутого Падрайка. Прикол в чём. В 2011 году мы с ребятами устраивали читку этой самой пьесы. И Я ЧИТАЛ КАК РАЗ ЗА ДОННИ. Подобная история произошла со мной 10 лет назад на кастинге «Ромео и Джульетты», когда меня попросили спеть на прослушивании, и я затянул «Верону», потому что это единственный персонаж, на которого я претендовал. Пришлось отказаться, потому что репетиции у них планируются по будням, а я всё-таки из шахты вылезать так надолго не могу, и срочный ввод – это не то, что гармонизирует меня сейчас. Но сам факт, сам факт!
– Эпически поговорил за всё это с сестрой. Отличный вариант проведения обеденного времени. Бодрит!
– После работы впервые за долгое время решил прогуляться – и наткнулся на обалденного парня, который своей музыкой и песнями перенёс меня на улицы Дублина, where the girls are so pretty. Рыжебородый уличный музыкант, весь репертуар которого как бы говорит: «Я воспитан на брит-роке и инди!» Он делает невероятные каверы на всё, что поёт из известного, мастерски работает с гармониями, ритмикой и голосом, я будто в Европе оказался. Не мог не поинтересоваться, смотрел ли он фильм Once – «Однажды» – один из моих самых любимых о музыке, любви и жизни. Да, тысяча чертей! Он не зря мне напомнил Глена Хансарда!!! И конечно, он исполнил мне Falling Slowly – главную песню из него... Я чувствовал себя в музыкальном раю. Разумеется, у него есть авторский материал. Мы разыграли с ним пару сценок из диалогов Маркеты и Глена, абсолютно искренне. Он пригласил меня на свой концерт в пятницу. Простите, милые «Кар-Мэн», у меня тут любовь. И зовётся она «Один против струн».
– Попрощавшись с чудесным, встретил маму и Рысь. Был очень рад их видеть, хотя и по мне, наверное, было не очень это видно – придавило красотой.День премьеры Тарантино3.
– Опубликовал пост про Морроу. Долгожданный. Farewell, sweet prince! Что-то кончается, что-то начинается – и от этого радостно.
– Тексты о протестах. Радует, что многие отмечают рост общественного самосознания. Так, глядишь, и до 68-го недалеко.
– Визит в пансионат к бабушке ознаменовался очередной встречей с секси-заведующей. Редко употребляю это употребление всерьёз, но здесь это так. Задорно.
– Поход в опиумокурильню с Василисой. Радуюсь её живому уму и находчивости. А также стремлению менять угол зрения и точку сборки. Спасибо ей за уважение и вдохновение.
– ТА-РАН-ТИ-НО! Фильм, который как будто снимался для меня здесь и сейчас. Дух 1969 года сквозит через экран, обалденный саундтрек и звук в целом, очарование молодости и энергия, а вокруг – закат классических вестернов, герои в возрасте, переживающие кризис и ищущие себя, ожидаемая разлука после девяти лет вместе, очень много мелких деталей и примет, а главное – сногсшибательный финал в духе «Обыкновенного чуда». Только в конце понимаешь смысл названия картины и остаёшься с отвисшей челюстью на протяжении титров.
Давайте негромко, давайте вполголоса...День музыки4.
– Утром, после бессонной ночи (см. пункт предыдущий) перед рабочим днем, выпил 0,25 энергетика. Во второй раз в жизни. И сейчас – помогло!
– Напротив меня в маршрутке, по дороге на работу, сидела девчонка лет 15, в джинсовом костюме, Арийской футболке и с идеальными стрелками у глаз. Чистая красота. На Востоке про таких говорят «Свет очей моих».
– После работы, вдохновившись вчерашним показом фильма, я заполучил себе снова книгу-биографию Нила Янга, человека, распознавшего талант Чарльза Мэнсона, но ничего другого в нём не увидевшего. Эту книгу я не видел у себя много лет...
– А совместил я это с двухчасовой прогулкой с Какутом. Не встречался с чуваком почти столько же годиков. Рад, что он живёт, и вполне сносно. Впрочем, как и я. Поговорили с ним за жизнь и всякое, в частности за «Заточку», про что я отдельно порадовался.
– Были с Василисой на концерте «Одного против струн». Они очень задорные ребята, даже когда в электричестве. Узнал, что это было первое живое выступление его с группой. Это обалденно, у них высокий уровень исполнительства. Плюс девчонка на барабанах, это всегда в плюс. Жаль, своего материала маловато было, но это нормально, я понимаю. И... «Суслик, ослик, паукан»!!!День любви к себе 5.
– Первый выходной за неебически какое время. Выспался и почистил перья.
– Прибрал кухню как мог.
– Встретился с Десколадой, поговорили недолго, но продуктивно один на один.
– Приехал Панчальский Котёнок с парнем, готовили и говорили уже на четверых, по-хорошему офигевал от знаний Десколады по географии и от знаний по всему остальному парня Котёнка. Люблю, когда инфополе заполняется занятным.
– Обалденно затусили со всеми остальными, когда те понаехали на флэт. Давно так хиппово не было. С 30 марта, пожалуй. Отдельно, конечно, выделю сеанс связи с Нер-Зулом, который ныне живёт в Питере, и явление Ди, дочки Королевы Наты. И это снова рубрика «Свет очей моих». Невероятная энергетика и внимание ко мне. Важно и ценно.День исполнения желаний6.
– Утром, как проснулся, успел всё, что хотел сделать: от уборки дома до визита в пансионат к бабушке. И это на 30-градусной жаре.
– Совершил гениальное открытие: понял, что хочу творога. Это желание рождалось очень долго, но вышло совершенно осознанно. Рад. А то летом очень тяжело понять, что ты хочешь есть.
– Посетил open-air Ghost Radio – они по-прежнему крутые и задорные. Пока танцевал, колбасился, внезапно по обеим сторонам от меня присоединились ко мне Малыш и Снежка. Здорово видеть свои-и-их.
– Массаж. Это всегда отлично. После документалки про Стефани Джерманотту aka Леди Гагу много думаю о том, как важно в XXI веке иметь своего массажиста. //этим ты заплатил за прямохождение, хомо сапиенс//
– Под конец дня посмотрел «Джанго Освобождённого» Тарантино. Зрелище невероятное. 2 часа 45 минут смотрятся на одном дыхании – вот, что значит настоящее кино. Меня настолько тронуло, что теперь флешбечит русской литературой. Потому что это одно из лучших высказываний о рабстве, притом в жанре вестерна. И у меня теперь в голове лютый кроссовер из «Мёртвых душ» и «Дубровского». Хотеть.День сложившихся планов7.
– Утро ознаменовалось новостью про незаконный выпуск Центробанком монет с изображением Бременских музыкантов без ведома Союзмультфильма. А я перевёл эти вести в своё русло, удостоверился в том, что действительно исполняется 50 лет со дня выпуска мультфильма, нашёл еще отличный мульт 69-го года, отражающий общекультурные настроения, и запилил пост! Всех достану 69-м! И пусть никто не уйдёт обиженным!
– Вызвал бабушке психиатра, прошли освидетельствование. Прощаться в этот раз было сентиментально, другого слова не могу найти. Рад, что всё обернулось именно так удачно.
– И снова массаж. Хорошо поговорили с Натальей Александровной в процессе, она рассказывала всякие истории смешные из жизни Сакреда и его семьи в 90-е.
– Успел купить все назначенные для бабушки лекарства. Диалог в аптеке в половине девятого вечера:
- Мне нужна дозировка этого препарата в 30 мг.
- А такой не существует.
- Мне врач сказал, что существует.
- Сейчас посмотрю по другим аптекам... есть. Но не у нас. Сейчас скажу адреса.
- *записываю и бормочу* ...мне предстоит увлекательное утро...
- Соседняя аптека работает до 22-х.
- Значит, не предстоит. Да здравствует ужин на ходу! Спасибо!
– Завершился день «Омерзительной восьмёркой». Давно хотел её глянуть. Отлично – это «Бешеные псы» на Диком Западе. Это раз. И второе – это отличная пьеса для постановки в театре. Как, собственно, и Reservoir Dogs. А потом я узнал, что Квентин действительно планирует написать пьесу по мотивам Hateful Eight.P.S. День вкуса
– Таксист с внешностью моего брата Володи из Питера и голосом Олега Янковского, челябинец, приятно порадовал меня разными историями из своего детства.
– Обед и ужин из вкусных штук. Овощной плов с грибами и брокколи, обалденный «стейк» из печени, очень мягкий и не сухой, а на ужин – сырный суп, каноничный американо и вишнёвый штрудель. Порадоваться едой стоило своих денег.
– *интонацией Боярского-де Брильи* Диана, Звезда моя, изъявила желание приехать ко мне через неделю. Прекрасная соучастница по диверсии по имени «Кар-Мэн»... мог ли я подумать, что девушка-мастер «Завоевания Рая» окажется рядом и на одной волне со мной?!
– Работа с терапевтом. Тяжело, сложно, но очень радостно всё равно. Это как спорт и вокал. Берёшь и делаешь себе хорошо.
– «Безславные ублютки» – антифашистский фильм-песня, конечно. Но при всех достоинствах Кристофа Вальца пальму первенства я отдаю Мелани Лоран. В который раз убеждаюсь, насколько Тарантино любит харизматичных женщин, у него нет какого-то типажа, который переходит из фильма в фильм, как, например, у Бёртона, это сияние совершенно разных граней характеров.
Да все по тебе было понятно
Киношка – «Однажды в Голливуде». Премьера состоялась вчера, 8 августа в 50-летнюю годовщину гибели Шерон Тейт, жены Романа Полански от рук «Семьи» Чарльза Мэнсона. Собственно вокруг этих событий строится мир фильма.
Ага! Бальзам Кахара таки существует?