Наболело за последние дни, захотелось написать.
читать дальше
Так уж сложилось у меня с Ролевым Движением, что сперва я пишу своего персонажа, радуюсь его появлению независимо от того, будет ли игра, или же - нет, а потом просто жду. И всегда, как при встрече с динозавром, есть два варианта: либо получится, либо нет.
Так было, например, в 2008 году с Раэндилем Нэтрандиром, персонажем, вдохновлённым романтическими "Серебряными Искрами", на мою первую большую полигонную игру, которого удалось вывезти в итоге лишь в 2012-м, на Нуменор. И, разумеется, он был уже совсем другим, с новым жизненным опытом и мироощущением.
Или вот, Ладислав Кшижецкий, поляк, циник и патриот, которого я "лепил" на Мир Тьмы - Маскарад Вампиров в 2010 году... Он выстрелил в 2011 на ЗлатоГрадиште, год спустя.
Я захотел поделиться прочими персонажами, которые в той или иной степени стоят на полке в ожидании своего часа:
- Католик-фанатик Доминго де Борха, появившийся вследствие внутренних оппозиционных настроений по отношению к "Sin City", и ожидающий реализации именно на подобной а-теистической циничной игре.
- Патрик Гэллоуэй, специалист по оккультизму, искатель приключений. Персонаж не авторский, взят у Клайва Баркера, из сценария игры "Undying", (Проклятые), ирландец, ветеран Первой Мировой. Появился из-за "Ужаса Аркхэма" Сэйджа, впоследствии отменённого.
- Преподаватель английской литературы из Джордж Фальконер, тяжело переживающий потерю любимого друга и ученика. Является сплавом из собственно-Фальконера, персонажа, сыгранного Колином Фертом в "Одиноком Мужчине", и внутренних идей и историй. Написан для тюменского "Сайлент Хилла", также несостоявшегося.
Леон. Да-да, тот самый Леон Люка Бессона. С самого момента внутреннего узнавания, как ни странно, психологически - это одна из моих дрим-ролей. Пара Леон-и-Матильда - один из самых, на удивление, нежных эдельвейсов отрочества.) Идея сыграть его возникла вместе с игрой Десколады про-нью-йоркскую мафию-и-покер. (Клан Сопрано, все дела) Но, женщинам, кроме особого круга, туда вход был воспрещён. А потому - персонаж остался висеть в воздухе.
- Лео Бреннан - персонаж, также висящий в воздухе. Глава семьи Бреннан, из которой впоследствии появится группа "Clannad", благодаря идеям, принесённым Табаки, стал самой настоящей квинтэссенцией понятия Семья-Диаспора. Ирландские цыгане-шельта, несколько гламурные Peaky Blinders, ирландские низы Paddy's End'а, Двор Чудес и прочая "наваррскость" "кустуричность" - всё сплелось для меня в этом образе. Но сейчас всё более чем в состоянии обсуждения, и я законно ввожу Лео в этот список.
- Астерион, сын Тектама (а по совместительству - Диониса). "Истинно мой" персонаж. Родившийся из внутреннего противоречия: нежелания "переигрывать" канон древнегреческих мифов и стремления воспользоваться классической лазейкой по принципу "если не запрещено, значит разрешено". Герой, который появился благодаря прекрасному концепту наташиной "Колхиды". Никаких новостей от этой игры нет, а потому он тоже находится здесь и вдохновляет меня на написание данного поста, причиной которого послужила интересная находка...
...по генеалогии Астерион, сын Тектама, приходится двоюродным братом Ясону. Так-то.
UPD
Вспомнил сегодня ещё одного персонажа, которым хочется поделиться.
- Фредерик Абберлайн, молодой офицер, служащий в Департаменте Охраны Магического Правопорядка. Персонаж родился к отменённой игре "Убить Принца" (Викторианская магическая Англия, уже далеко не волшебная школа) Идея выросла из концепции, согласно которой ДОМП - это такие классические полицейские, а Аврорат - что-то вроде ФБР в США: есть ребята, которые выполняют рутинную работу, а все неожиданные, интересные и сколько-нибудь головоломные случаи из-под носа у них забирают парни с особыми полномочиями, закрытым доступом и вообще. Такой нуар в Викторианской Англии. И соответственно этому появился и Фредерик, вдохновлённый, разумеется, главным героем комикса Алана Мура "Из Ада" и одноимённого фильма с Джонни Деппом. (Да, знаю я, что они категорически несхожи) Было интересно поиграть в Абберлайна-который-ещё-не-инспектор. Но...не сложилось. Эх.