Он не всесилен, только блеск в глазах...
Всё, началось!...
Давно флэшмоб не был таким для меня...живым, что ли.
Торжественно клянусь, что замышляю только шалость!
В смысле, обещаю ответить на всё, а не как в прошлый раз, mea culpa!
Bienvenue à Vérone!
Бренн и...
читать дальше
Сразу огорчу - не могу писать в третьем лице, а высказаться хочется.
Бренн и его герой.
1.Тема героизма не отпускала с самого детства. Первыми были, разумеется, мифы Древней Греции. Эволюция проходила постепенно - сперва были Ахилл, Персей, Тесей, а с возрастом приоритеты поменялись. Теперь я убеждён: герой-мужчина - наполовину Прометей, культурный герой, и наполовину - Одиссей, мореход, стремящийся домой.
2."Капитаны" Гумилёва с детства мне ласкают слух. С первых строк поэмы началась непреодолимая страсть к поэзии Гумилёва, не проходящая и по сей день, - в моей жизни появились Капитаны, о которых хочется говорить. И вымышленные персонажи и реальные люди - последние зачастую настолько слились с мифом, что предстают просто титанами, и это прекрасно. И капитан Питер Блад, и рыцарь-лётчик Антуан де Сент-Экзюпери, и Юрий Гагарин, и Тиль Уленшпигель...словом, многие входят в мой личный Зал Славы. Я регулярно вспоминаю о них, это даёт дополнительный стимул двигаться дальше.
3."Баллада о Борьбе" Владимира Высоцкого - она необычайно мотивирует, и пусть даже некоторые строки отдают максимализмом, есть что-то вечное, необходимое - тот смысл, надежда, планка Героизма, до которой хочется тянуться.
4.Мои родственники, далёкие и близкие: отец, двоюродный брат, которым мне не хватит сил выразить благодарность за то, что я здесь, и ещё нескольким людям, уже ушедшим из жизни. Неуклюжее чувство признательности родным за существование, счастливое детство, - на мой взгляд они тоже герои. Последний Герой, который стал для меня одним из самых близких - мой прадед, Фёдор Александрович Клещёв, казак. Его героизм проявился не на войне, а в мирное, хоть и голодное время. Этот человек совершал Поступки, и я, вспоминая о нём, ставлю себя на его место и думаю, как бы поступил тогда. И, в каком-то смысле, это породило следующий пункт.
5.Герой и Поступок - вот тема, которая волнует в настоящее время: кто он, Герой в Эпоху Постмодерна, что значит сейчас - быть Героем, какой выбор делать. Каков он, Императив внешний и внутренний, особенно - в информационную эру?
Бренн и животные.
1.В детстве у меня были только одни животные - четыре водные черепашки, которых нам дали в детском саду на неделю пожить. А потом они вернулись обратно. Вот так вот.^^ Ещё был трагичный эпизод с кошкой - она упала на карниз нашего окна, а с него - вниз, на землю. По дороге в садик я увидел кошку с окровавленной мордой на асфальте под домом, это сильно впечатлило, много плакал. А она, как оказалось, отлежалась и пошла по своим делам - через несколько недель я её-таки увидел.
2.Легенды и предания моего детства говорят, что в возрасте до года с лишним у меня был щенок - эрдельтерьер Джой. Мы с ним практически не отличались по уровню развития и наглости, чем веселили окружающих. Не знаю, почему, но собаку вскоре отдали соседям. Говорят, было мило.^^
3.Арсений. Это моя большая любовь - дворняга - пёс нашего замечательного Хелека. В его глазах девиз "Слабоумие и отвага" читается перманентно. Он меня поразил всем, восхитительным внешним видом - добрый лохматый лучистый собакодетёныш с длинными ресницами. А как трогательно он ждал хозяев! Я впервые видел животное, которое регулярно смотрит в окно, на дорогу, в ожидании хозяина. И, да, на него у меня нет аллергии, что удивительно! Так, меньше эмоций, переходим к следующему пункту.
4.Кошки. Это не просто вопрос любви-нелюбви к животным, а самоопределение. Ещё давным-давно я четко для себя решил: Я - Кошка. Да, именно не кот, а кошка. По всей видимости, моя анима выражает себя именно так - время идёт, а этот пункт не меняется. Кошки грациозны, социально активны, а ещё - кошка - это "сокращённый Лев", по мнению Иосифа Бродского-Кошкина, и с этим вариантом идентификации я не могу не согласиться по известным причинам.
5.Шиншилла. Это умилительное воплощение появилось у меня после очередной шутки. Уже не помню, какой. Но впоследствии мне стало необходимо подвести под это философскую основу. Тогда я узнал много уникальных вещей о шиншиллах. К примеру, они моются песком, они жители Южной Америки, они прыгучи и похожи на грациозных пушистых слонов. И, да, это многое говорит обо мне.
Бренн и стиль.
1.Для меня чувство стиля во многом определяющее. Например, если говорить об эстетической составляющей. Ничего не могу с собой поделать, стиль-должен-быть-выдержан. Это относится и к театру, и к музыке, и к литературе.Даже если Особенно, если это авангард. Единство формы и содержания, сообразность - вот главный критерий моей пост-культурной "всеядности".
2.А тут будет радикальное отступление от предыдущего тезиса. Я не всеяден, есть стиль, который мне чересчур сложно переварить. Это XVIII век, если воспринимать его серьёзно. Мне он кажется таким абсолютным отступлением от всех законов жизни, физиологии, религии. И дело отнюдь не в "Парфюмере". Просто, век этот настолько искусственный, просто-таки "кадавр больного западного мозга", кризис цивилизации. Может быть я чего-то не понимаю, но единственным героем XVIII века, которого я воспринимаю, является Фанфан-Тюльпан. Он - персонаж, в какой-то мере представляющий собой зеркало времени - "ваше_зеркало". На этом фоне я прекрасно понимаю немецких студентов-романтиков, ушедших от "галантных" забав Века Просвещения.
3.Стиль в одежде: образы. Я люблю Образы - они отражают моё настроение, душевное состояние. С одной стороны, я подхожу к одежде рационально, стремлюсь, чтобы было максимально удобно, но при этом красиво. Такой, своего рода casual. С другой стороны, моё внутреннее я кричит мне: трагедия, трагедия, многое из того, что ты хочешь носить, носят в основном женщины! Я говорю о беретах, сапогах до и выше колена, приталенных плащах, пальто с разговорами и в стиле мундиров XIX века, туфлях на каблуках (последними были "казаки") и многом другом. Пытаясь примирить себя со сложившейся ситуацией, придумываю разные обходные пути. Сейчас, к примеру, у меня два постоянных стиля: нуарный вестерн (шляпа, черный плащ, "джинса" etc) и милитари (условно, конечно, скорее, по цветам, но тем не менее). Современная мода "на хипстомальчиков на тоненьких ножках" совершенно мне не подходит - я на неё и не обращаю внимания.
И, да. Я придирчив к дениму. Люблю джинсовый стиль, но практически все современные джинсы меня удручают. Деним должен быть грубым, тактильно приятным, на ощупь рельефным. Я кинестетик, и не терплю скучных поверхностей.^^
4.Львиная Грива. Речь пойдет о причёске. Когда-то давно на меня оказали влияние два человека: Джон Леннон и Пьер Гренгуар в исполнении Брюно Пельтье. С тех пор я грезил длинными волосами. Люди пытались убедить меня, что это парики, это не модно - словом, приводили самые невероятные аргументы против. Но я рискнул. С тех пор прошло много времени - сперва мне казалось, что длинноволосые люди - апостолы какой-то религии, новой веры, они попросту не могут быть "плохими". Время показало - подобный маркер даёт сбой и огромную погрешность. Теперь я расстался со своей причёской, отнюдь не по идеологическим соображениям. Благодаря аутотренингу и Марлону Брандо это прошло гораздо легче, чем в прошлый раз, когда было ощущение чего-то недостающего. Теперь я сменил стиль - в этом отношении у меня достаточно консервативности - от него я избавлюсь нескоро. Но метафизически Львиная Грива всегда со мной.
5.Последним я расскажу про мой "стиль", stylus. Знаю, что все практически об этом уже знают, но тем не менее. На правах рекламы.
Всё началось с учёбы на филфаке: естественно, мне потребовалась ручка, которой можно было бы писать много текста, что, учитывая мой тогдашний почерк, было ночным кошмаром. И внезапно я наткнулся на такую достойную ручку тонкого письма, ради которой пришлось не только полностью переправить стиль письма, но и добавить от себя почти перьевые завитушки. Конечно, до каллиграфии моего Короля и Адмирала мне далеко, но, тысяча чертей, мне нравится то, что получилось за столько лет практики, практически с нуля. (это правда, мне даже стали удаваться соединения между буквами, что в школе было совершенно непонятным и ненужным) Итак, это корейская ручка Option 0.5мм. Кстати,теперь я поневоле обращаю внимание на преподавателей, в руках которых мелькает Она.
Бренн и Родина
1.Уместно себе иногда задать вопрос: когда начинается Родина? Неосознанно, думаю, Родина для меня началась ещё с фронтовых, военных песен, с рассказов о Великой Отечественной Войне. Но всё это вызывало скорее чувство причастности к большому делу, а не собственно осознание Родины. Таким образом, лет до четырнадцати я даже и не задумывался об этом. Скорее думал о себе как о "человеке мира".
2.Первой моей "избранной" Родиной стала Ирландия. Причём, началось всё это с музыки, а развилось в изучение культуры, танцев, традиций - словом, интеграция в кельтского тигра происходила интенсивно. И логичным продолжением этого пути стал...
3...Авалон. Для того, чтобы иметь честь быть принятым в ряды Королевства, я прошёл энное количество испытаний. Мерлин, в сущности, оказал мне большую услугу, придумав этот хитрый ход для сохранения элитарности Авалона. Не пройдя битву под Камелотом, под Королевским Замком, вступление в клан "Тени и Пламени", конфликт с Зимой, написание баллады по мотивам легенды о сире Ротгере де Трасфоре я бы, наверное, не чувствовал ценности приближенности к Королевству. И это притом, что, как я сейчас понимаю, всё могло бы быть гораздо проще. "Но я пути другого себе бы не желал". Авалон придал моим действиям Смысл, научил верить в общность людей и общего дела - строительство Шато-Гайара. Предельно обострённым было чувство родства - Я и мои братья в Королевстве, Я и мой Король, Я и Королевство. До сих пор вспоминается та история с попыткой отнять у нас Королевский Замок - это было действительно эпическое столкновение. Падение замков, побег из леса превратили нас в ронинов. Но этот опыт был и остаётся одним из наиболее ценных в жизни, а товарищи-авалонцы - самыми верными друзьями, потому что Авалон - это, главным образом, не стены, но общность Духа, сделавшая нас сильнее и живущая в нас до сих пор, наша духовная Родина.
4.Мой внутренний мирок никогда не будет прежним, ибо я видел тебя, самое прекрасное место на земле, воплощённая космогония, уменьшенная модель сотворённого мира - я говорю о Михайловском полигоне, где проходили "Ренессанс-2009" и "Нуменор-2012". С этого момента начинается моя невыразимая словами любовь к Уралу. Новые места, полигоны игр, Таганай, места съёмок Финрод-Зонга, уральская мифология - сиды-чудь, хтонические существа из глубин, единение разных культур и верований: башкиры, казаки, старообрядцы, казахи, северные язычники, крестьяне и горновые рабочие со своими преданиями. Изучение собственной генеалогии позволило ещё больше привязать меня к этому месту. Теперь я с гордостью могу сказать - моя малая Родина - Урал.
5.В последнее время пришло осознание места нашей страны в мире и состояния страны вообще, по сравнению с недавним прошлым. И понеслось: тут и уникальность русского сознания, и осознание нашего поражения в Холодной Войне, от которого мы только-только начинаем оправляться, и понимание России как альтернативного центра силы, своего рода будущей точки сбора сил, противодействующих установлению однополярного Нового Мирового Порядка, и песни Игоря Растеряева, и поиски национального героя. Последние полтора года я осознанно говорю эти слова: Я - Русский.
Бренн и путешествия
1.В детстве, подобно Стивенсону, вследствие болезней разной степени тяжести и любви к книгам, все мои путешествия были яркими, красочными, но воображаемыми, происходившими в складках одеяла. Думаю, что любовь к стихам Николая Гумилёва и ролевое движение - прямые следствия такого детства.
2.Одно из самых больших и необычных путешествий детства - поездка в Россию. Да, ту самую Россию - Кострому, Плёс, места, где писал свои картины Исаак Левитан. Щелыково - усадьба А.Н.Островского, драматурга, создателя русской национальной библиотеки пьес. Из самых ярких впечатлений - помню дорогу к церкви через подвесные мосты и пшеничное поле, смешавшееся с васильками. После такого эстетического переживания сердце поневоле готово ко входу в храм.
3.Когда-то я мечтал путешествовать автостопом. Но, здраво поразмыслив, оценив свои силы, решил после одного удачного опыта: вариант, безусловно интересный, но использовать, так сказать "на случай голода на обратном пути". То есть тогда, когда ни один другой вариант несбыточен. А путешествую я по прежнему, во многом, в своём воображении. И это не менее сильные ощущения.
4.Мечтаю о поездке в Крым, на Украину, а оттуда - на Балканы. Такой, своего рода, акт поиска братской славянской культуры, духовности и совершенно удивительной природы, если в частности о Балканах говорить. Единственное, что пока останавливает от такого предприятия, помимо денежных средств - это напряженная обстановка на полуострове. Примерно так же, как и мысль добраться до мест действия "Героя Нашего Времени" на Кавказе.
5.Хотелось бы увидеть Кубу, ещё социалистическую, до конца не разрушенную начавшейся перестройкой. И, разумеется, Ирландию. Так сказать, чтобы почувствовать её не только в себе, но и вокруг себя.
Бренн и Зойсайт
1.Снова начну с детских воспоминаний - это, конечно, тёмный лорд Зойсайт из "Sailor Moon". Привлекательный, женственный и вообще. Даже несмотря на то, что в память врезались лишь грива рыжих волос да мундир.
2.Дорогой мой человек. Человек, сделавший меня во многом таким, какой я есть, и без чего себя уже мне не представить. Начиная с того майского дня 2006 года, когда мы познакомились, мы прожили много удивительных, приятных и не очень моментов жизни. За это я благодарен и ей, и судьбе.
3.Она изменила моё представление о мироустройстве, о людях. Если раньше всё то, о чём я знал было в основном теоретическими домыслами и красивыми философствованиями, то она, один из первых людей Большого Мира, с которым мне пришлось столкнуться, в каком-то смысле открыла мне новую Вселенную. Я неслучайно был ей усыновлён, пусть даже выступив инициатором создания этой метафизической связи, - именно тогда формировались мои понятия о действии и бездействии, о мужском и женском. И это противоречивое, как я тогда думал, соединение двух начал влекло меня необычайно сильно. Одновременное наличие юношеского агрессивного милитари и прекрасного китайского платья, помню, шокировали. Думаю, что на моё осознание самого себя именно Зойсайт и Милен Фармер оказали одинаково мощное влияние, так сказать, подвигли меня на полноценную рефлексию и инициацию.
4.У меня до сих пор хранится её футболка "Ария - Колизей". Припоминаю, что однажды замолчал вопрос о судьбе её, ибо показывать решаюсь крайне редко, что называется, по большим праздникам - вследствие долгого постоянного ношения, лежания, попытки родственников превратить её в половую тряпку и прочего, на ней образовались прорехи, позволяющие процеживать через некоторые места макароны, но всё же, она жива и носится на особый случай. До сих пор помню, при каких обстоятельствах она мне досталась - этот моментальный обмен был одним из самых необычных поступков того времени.
5.А ещё у неё в этом месяце День Рождения. И мне стыдно это делать именно сейчас, но хочется очень её поздравить. Я не из тех людей, которые ворчат "а меня не пригласили". Поэтому...
...лучше поздно, чем никогда. Gomenasai..
Поздравляю тебя с праздником! Всё написанное здесь, эта попытка извлечь из головы самые главные мысли и чувства, связанные с тобой, пусть будет своеобразным признанием в любви.
Ai no hana...hana no ai
P.S. Для интересующихся - ссылка на перекрестный пост в ЖЖ: bran-minstrel.livejournal.com/10452.html
Давно флэшмоб не был таким для меня...живым, что ли.
Торжественно клянусь, что замышляю только шалость!
В смысле, обещаю ответить на всё, а не как в прошлый раз, mea culpa!
Bienvenue à Vérone!
Бренн и...
читать дальше
Сразу огорчу - не могу писать в третьем лице, а высказаться хочется.
Бренн и его герой.
1.Тема героизма не отпускала с самого детства. Первыми были, разумеется, мифы Древней Греции. Эволюция проходила постепенно - сперва были Ахилл, Персей, Тесей, а с возрастом приоритеты поменялись. Теперь я убеждён: герой-мужчина - наполовину Прометей, культурный герой, и наполовину - Одиссей, мореход, стремящийся домой.
2."Капитаны" Гумилёва с детства мне ласкают слух. С первых строк поэмы началась непреодолимая страсть к поэзии Гумилёва, не проходящая и по сей день, - в моей жизни появились Капитаны, о которых хочется говорить. И вымышленные персонажи и реальные люди - последние зачастую настолько слились с мифом, что предстают просто титанами, и это прекрасно. И капитан Питер Блад, и рыцарь-лётчик Антуан де Сент-Экзюпери, и Юрий Гагарин, и Тиль Уленшпигель...словом, многие входят в мой личный Зал Славы. Я регулярно вспоминаю о них, это даёт дополнительный стимул двигаться дальше.
3."Баллада о Борьбе" Владимира Высоцкого - она необычайно мотивирует, и пусть даже некоторые строки отдают максимализмом, есть что-то вечное, необходимое - тот смысл, надежда, планка Героизма, до которой хочется тянуться.
4.Мои родственники, далёкие и близкие: отец, двоюродный брат, которым мне не хватит сил выразить благодарность за то, что я здесь, и ещё нескольким людям, уже ушедшим из жизни. Неуклюжее чувство признательности родным за существование, счастливое детство, - на мой взгляд они тоже герои. Последний Герой, который стал для меня одним из самых близких - мой прадед, Фёдор Александрович Клещёв, казак. Его героизм проявился не на войне, а в мирное, хоть и голодное время. Этот человек совершал Поступки, и я, вспоминая о нём, ставлю себя на его место и думаю, как бы поступил тогда. И, в каком-то смысле, это породило следующий пункт.
5.Герой и Поступок - вот тема, которая волнует в настоящее время: кто он, Герой в Эпоху Постмодерна, что значит сейчас - быть Героем, какой выбор делать. Каков он, Императив внешний и внутренний, особенно - в информационную эру?
Бренн и животные.
1.В детстве у меня были только одни животные - четыре водные черепашки, которых нам дали в детском саду на неделю пожить. А потом они вернулись обратно. Вот так вот.^^ Ещё был трагичный эпизод с кошкой - она упала на карниз нашего окна, а с него - вниз, на землю. По дороге в садик я увидел кошку с окровавленной мордой на асфальте под домом, это сильно впечатлило, много плакал. А она, как оказалось, отлежалась и пошла по своим делам - через несколько недель я её-таки увидел.
2.Легенды и предания моего детства говорят, что в возрасте до года с лишним у меня был щенок - эрдельтерьер Джой. Мы с ним практически не отличались по уровню развития и наглости, чем веселили окружающих. Не знаю, почему, но собаку вскоре отдали соседям. Говорят, было мило.^^
3.Арсений. Это моя большая любовь - дворняга - пёс нашего замечательного Хелека. В его глазах девиз "Слабоумие и отвага" читается перманентно. Он меня поразил всем, восхитительным внешним видом - добрый лохматый лучистый собакодетёныш с длинными ресницами. А как трогательно он ждал хозяев! Я впервые видел животное, которое регулярно смотрит в окно, на дорогу, в ожидании хозяина. И, да, на него у меня нет аллергии, что удивительно! Так, меньше эмоций, переходим к следующему пункту.
4.Кошки. Это не просто вопрос любви-нелюбви к животным, а самоопределение. Ещё давным-давно я четко для себя решил: Я - Кошка. Да, именно не кот, а кошка. По всей видимости, моя анима выражает себя именно так - время идёт, а этот пункт не меняется. Кошки грациозны, социально активны, а ещё - кошка - это "сокращённый Лев", по мнению Иосифа Бродского-Кошкина, и с этим вариантом идентификации я не могу не согласиться по известным причинам.
5.Шиншилла. Это умилительное воплощение появилось у меня после очередной шутки. Уже не помню, какой. Но впоследствии мне стало необходимо подвести под это философскую основу. Тогда я узнал много уникальных вещей о шиншиллах. К примеру, они моются песком, они жители Южной Америки, они прыгучи и похожи на грациозных пушистых слонов. И, да, это многое говорит обо мне.
Бренн и стиль.
1.Для меня чувство стиля во многом определяющее. Например, если говорить об эстетической составляющей. Ничего не могу с собой поделать, стиль-должен-быть-выдержан. Это относится и к театру, и к музыке, и к литературе.
2.А тут будет радикальное отступление от предыдущего тезиса. Я не всеяден, есть стиль, который мне чересчур сложно переварить. Это XVIII век, если воспринимать его серьёзно. Мне он кажется таким абсолютным отступлением от всех законов жизни, физиологии, религии. И дело отнюдь не в "Парфюмере". Просто, век этот настолько искусственный, просто-таки "кадавр больного западного мозга", кризис цивилизации. Может быть я чего-то не понимаю, но единственным героем XVIII века, которого я воспринимаю, является Фанфан-Тюльпан. Он - персонаж, в какой-то мере представляющий собой зеркало времени - "ваше_зеркало". На этом фоне я прекрасно понимаю немецких студентов-романтиков, ушедших от "галантных" забав Века Просвещения.
3.Стиль в одежде: образы. Я люблю Образы - они отражают моё настроение, душевное состояние. С одной стороны, я подхожу к одежде рационально, стремлюсь, чтобы было максимально удобно, но при этом красиво. Такой, своего рода casual. С другой стороны, моё внутреннее я кричит мне: трагедия, трагедия, многое из того, что ты хочешь носить, носят в основном женщины! Я говорю о беретах, сапогах до и выше колена, приталенных плащах, пальто с разговорами и в стиле мундиров XIX века, туфлях на каблуках (последними были "казаки") и многом другом. Пытаясь примирить себя со сложившейся ситуацией, придумываю разные обходные пути. Сейчас, к примеру, у меня два постоянных стиля: нуарный вестерн (шляпа, черный плащ, "джинса" etc) и милитари (условно, конечно, скорее, по цветам, но тем не менее). Современная мода "на хипстомальчиков на тоненьких ножках" совершенно мне не подходит - я на неё и не обращаю внимания.
И, да. Я придирчив к дениму. Люблю джинсовый стиль, но практически все современные джинсы меня удручают. Деним должен быть грубым, тактильно приятным, на ощупь рельефным. Я кинестетик, и не терплю скучных поверхностей.^^
4.Львиная Грива. Речь пойдет о причёске. Когда-то давно на меня оказали влияние два человека: Джон Леннон и Пьер Гренгуар в исполнении Брюно Пельтье. С тех пор я грезил длинными волосами. Люди пытались убедить меня, что это парики, это не модно - словом, приводили самые невероятные аргументы против. Но я рискнул. С тех пор прошло много времени - сперва мне казалось, что длинноволосые люди - апостолы какой-то религии, новой веры, они попросту не могут быть "плохими". Время показало - подобный маркер даёт сбой и огромную погрешность. Теперь я расстался со своей причёской, отнюдь не по идеологическим соображениям. Благодаря аутотренингу и Марлону Брандо это прошло гораздо легче, чем в прошлый раз, когда было ощущение чего-то недостающего. Теперь я сменил стиль - в этом отношении у меня достаточно консервативности - от него я избавлюсь нескоро. Но метафизически Львиная Грива всегда со мной.
5.Последним я расскажу про мой "стиль", stylus. Знаю, что все практически об этом уже знают, но тем не менее. На правах рекламы.
Всё началось с учёбы на филфаке: естественно, мне потребовалась ручка, которой можно было бы писать много текста, что, учитывая мой тогдашний почерк, было ночным кошмаром. И внезапно я наткнулся на такую достойную ручку тонкого письма, ради которой пришлось не только полностью переправить стиль письма, но и добавить от себя почти перьевые завитушки. Конечно, до каллиграфии моего Короля и Адмирала мне далеко, но, тысяча чертей, мне нравится то, что получилось за столько лет практики, практически с нуля. (это правда, мне даже стали удаваться соединения между буквами, что в школе было совершенно непонятным и ненужным) Итак, это корейская ручка Option 0.5мм. Кстати,теперь я поневоле обращаю внимание на преподавателей, в руках которых мелькает Она.
Бренн и Родина
1.Уместно себе иногда задать вопрос: когда начинается Родина? Неосознанно, думаю, Родина для меня началась ещё с фронтовых, военных песен, с рассказов о Великой Отечественной Войне. Но всё это вызывало скорее чувство причастности к большому делу, а не собственно осознание Родины. Таким образом, лет до четырнадцати я даже и не задумывался об этом. Скорее думал о себе как о "человеке мира".
2.Первой моей "избранной" Родиной стала Ирландия. Причём, началось всё это с музыки, а развилось в изучение культуры, танцев, традиций - словом, интеграция в кельтского тигра происходила интенсивно. И логичным продолжением этого пути стал...
3...Авалон. Для того, чтобы иметь честь быть принятым в ряды Королевства, я прошёл энное количество испытаний. Мерлин, в сущности, оказал мне большую услугу, придумав этот хитрый ход для сохранения элитарности Авалона. Не пройдя битву под Камелотом, под Королевским Замком, вступление в клан "Тени и Пламени", конфликт с Зимой, написание баллады по мотивам легенды о сире Ротгере де Трасфоре я бы, наверное, не чувствовал ценности приближенности к Королевству. И это притом, что, как я сейчас понимаю, всё могло бы быть гораздо проще. "Но я пути другого себе бы не желал". Авалон придал моим действиям Смысл, научил верить в общность людей и общего дела - строительство Шато-Гайара. Предельно обострённым было чувство родства - Я и мои братья в Королевстве, Я и мой Король, Я и Королевство. До сих пор вспоминается та история с попыткой отнять у нас Королевский Замок - это было действительно эпическое столкновение. Падение замков, побег из леса превратили нас в ронинов. Но этот опыт был и остаётся одним из наиболее ценных в жизни, а товарищи-авалонцы - самыми верными друзьями, потому что Авалон - это, главным образом, не стены, но общность Духа, сделавшая нас сильнее и живущая в нас до сих пор, наша духовная Родина.
4.Мой внутренний мирок никогда не будет прежним, ибо я видел тебя, самое прекрасное место на земле, воплощённая космогония, уменьшенная модель сотворённого мира - я говорю о Михайловском полигоне, где проходили "Ренессанс-2009" и "Нуменор-2012". С этого момента начинается моя невыразимая словами любовь к Уралу. Новые места, полигоны игр, Таганай, места съёмок Финрод-Зонга, уральская мифология - сиды-чудь, хтонические существа из глубин, единение разных культур и верований: башкиры, казаки, старообрядцы, казахи, северные язычники, крестьяне и горновые рабочие со своими преданиями. Изучение собственной генеалогии позволило ещё больше привязать меня к этому месту. Теперь я с гордостью могу сказать - моя малая Родина - Урал.
5.В последнее время пришло осознание места нашей страны в мире и состояния страны вообще, по сравнению с недавним прошлым. И понеслось: тут и уникальность русского сознания, и осознание нашего поражения в Холодной Войне, от которого мы только-только начинаем оправляться, и понимание России как альтернативного центра силы, своего рода будущей точки сбора сил, противодействующих установлению однополярного Нового Мирового Порядка, и песни Игоря Растеряева, и поиски национального героя. Последние полтора года я осознанно говорю эти слова: Я - Русский.
Бренн и путешествия
1.В детстве, подобно Стивенсону, вследствие болезней разной степени тяжести и любви к книгам, все мои путешествия были яркими, красочными, но воображаемыми, происходившими в складках одеяла. Думаю, что любовь к стихам Николая Гумилёва и ролевое движение - прямые следствия такого детства.
2.Одно из самых больших и необычных путешествий детства - поездка в Россию. Да, ту самую Россию - Кострому, Плёс, места, где писал свои картины Исаак Левитан. Щелыково - усадьба А.Н.Островского, драматурга, создателя русской национальной библиотеки пьес. Из самых ярких впечатлений - помню дорогу к церкви через подвесные мосты и пшеничное поле, смешавшееся с васильками. После такого эстетического переживания сердце поневоле готово ко входу в храм.
3.Когда-то я мечтал путешествовать автостопом. Но, здраво поразмыслив, оценив свои силы, решил после одного удачного опыта: вариант, безусловно интересный, но использовать, так сказать "на случай голода на обратном пути". То есть тогда, когда ни один другой вариант несбыточен. А путешествую я по прежнему, во многом, в своём воображении. И это не менее сильные ощущения.
4.Мечтаю о поездке в Крым, на Украину, а оттуда - на Балканы. Такой, своего рода, акт поиска братской славянской культуры, духовности и совершенно удивительной природы, если в частности о Балканах говорить. Единственное, что пока останавливает от такого предприятия, помимо денежных средств - это напряженная обстановка на полуострове. Примерно так же, как и мысль добраться до мест действия "Героя Нашего Времени" на Кавказе.
5.Хотелось бы увидеть Кубу, ещё социалистическую, до конца не разрушенную начавшейся перестройкой. И, разумеется, Ирландию. Так сказать, чтобы почувствовать её не только в себе, но и вокруг себя.
Бренн и Зойсайт
1.Снова начну с детских воспоминаний - это, конечно, тёмный лорд Зойсайт из "Sailor Moon". Привлекательный, женственный и вообще. Даже несмотря на то, что в память врезались лишь грива рыжих волос да мундир.
2.Дорогой мой человек. Человек, сделавший меня во многом таким, какой я есть, и без чего себя уже мне не представить. Начиная с того майского дня 2006 года, когда мы познакомились, мы прожили много удивительных, приятных и не очень моментов жизни. За это я благодарен и ей, и судьбе.
3.Она изменила моё представление о мироустройстве, о людях. Если раньше всё то, о чём я знал было в основном теоретическими домыслами и красивыми философствованиями, то она, один из первых людей Большого Мира, с которым мне пришлось столкнуться, в каком-то смысле открыла мне новую Вселенную. Я неслучайно был ей усыновлён, пусть даже выступив инициатором создания этой метафизической связи, - именно тогда формировались мои понятия о действии и бездействии, о мужском и женском. И это противоречивое, как я тогда думал, соединение двух начал влекло меня необычайно сильно. Одновременное наличие юношеского агрессивного милитари и прекрасного китайского платья, помню, шокировали. Думаю, что на моё осознание самого себя именно Зойсайт и Милен Фармер оказали одинаково мощное влияние, так сказать, подвигли меня на полноценную рефлексию и инициацию.
4.У меня до сих пор хранится её футболка "Ария - Колизей". Припоминаю, что однажды замолчал вопрос о судьбе её, ибо показывать решаюсь крайне редко, что называется, по большим праздникам - вследствие долгого постоянного ношения, лежания, попытки родственников превратить её в половую тряпку и прочего, на ней образовались прорехи, позволяющие процеживать через некоторые места макароны, но всё же, она жива и носится на особый случай. До сих пор помню, при каких обстоятельствах она мне досталась - этот моментальный обмен был одним из самых необычных поступков того времени.
5.А ещё у неё в этом месяце День Рождения. И мне стыдно это делать именно сейчас, но хочется очень её поздравить. Я не из тех людей, которые ворчат "а меня не пригласили". Поэтому...
...лучше поздно, чем никогда. Gomenasai..
Поздравляю тебя с праздником! Всё написанное здесь, эта попытка извлечь из головы самые главные мысли и чувства, связанные с тобой, пусть будет своеобразным признанием в любви.
Ai no hana...hana no ai
P.S. Для интересующихся - ссылка на перекрестный пост в ЖЖ: bran-minstrel.livejournal.com/10452.html
@темы: приступ тонкочувствия
Бренн и его герой
Бренн и животные
Бренн и стиль
Если хочешь вдруг про меня что-то узнать - пиши, не стесняйся)
Бренн и путешествия
Trobadour_Gringoire, я тебя очень люблю, дорогой мой. Очень грустно, что видимся мы крайне редко, но я уже даже смирился.
Хотя, конечно, не хочется чтобы тебя забывали. Не забывай, пиши хоть иногда.
Кстати, жаждем с Юко пригласить тебя и твою волшебную леди на бутылочку прекрасного вина. Как будет время - дай знать.
А футболка... да гхыр с ней, я рад если она принесла тебе хоть немного радости и позитива, ты ведь такой замечательный.