Ненавижу консерву во всех её направлениях, всю эту закрытость и элитарность. Объединённым тайным знанием можно существовать в пределах одной конкретно взятой интеллигентской кухни. А транслировать это в мир и затаскивать туда людей - ну нет. 

Одна из важнейших миссий - перевод со сложного языка на простой. И при этом главное - не бояться показаться глупым, потому что в конечном итоге всё равно нужно разложить всё по полочкам. Иначе красивые начинания остаются жить только на бумаге.

Для освобождения нужен навигатор, чтобы не рухнуть в кишащий хаос головой вниз, а взглянуть на себя, оценить свои силы и понять, где внутри личный уровень комфортной свободы. Чтобы или остановиться, или постепенно двигаться дальше, раздвигая горизонт.

Идея открыть open mind - клуб или артистическое кабаре - вообще-то отличная, но она не должна замыкаться на узкой прослойке людей. Ибо в этом случае нет уверенности, что заведение как бизнес в целом жизнеспособно.

Но чёрт, мысль о публичном пространстве с едой, питьём и шоу-программой меня не покидает. Просто надо сосредоточиться на обеспечении базовых потребностей аудитории. Потому что человек точно ест и смотрит в одно и то же лицо.