Теперь, после вдоха-выдоха и расстановки, прокомментирую происходящее.
На самом деле, ничего нового, всё как всегда.
Есть две крайности, в которые я регулярно впадаю и которые меня бесят.
С одной стороны, я учусь принимать себя таким, какой я есть. И физически, и внутренне. Об этом многие мои посты ниже. То есть, признать, что я – нечто среднее между клерком и рабочим классом, и радоваться всему хорошему, что вокруг этого происходит, каждой мелочи. Продуцировать контент и просто надеяться, что круг людей, которые меня читают-знают-слышат, со временем увеличится.
С другой стороны, каждый раз, когда я думаю про сцену в любом её проявлении, меня начинает очень сильно колбасить. Я всю жизнь провёл у кулис, с самого детства. И этот перманентный триггер упущенных возможностей невероятно меня раскачивает. Когда мне звонит отец и говорит, что освободилось место звукача в Молодёжном театре, я только нахуй его не посылаю. Потому что быть ещё ближе к сцене и не быть на ней – это пытка ещё изощрённее. И всё время напоминает про идеального меня, которого нет.
И с этого пика, естественно, меня швыряет назад, в это состояние, как будто сейчас 30-е годы. Я знаю, что такое жить вообще без работы, расклеивать объявления, разносить письма счастья мутным кентам, – и рад, что у меня есть работа, а значит деньги, чтобы править голову и радовать себя более-менее постоянно. Но въёбывать каждый день и думать параллельно о том, что есть другой мир, живущий параллельно этому, даже не буду описывать свои представления о нём, – в такие моменты становится невыносимо.
Когда-нибудь это закончится.
by the rivers of Babylon