Trobadour_Gringoire
Он не всесилен, только блеск в глазах...


Вот он, воплощение Солнечной стороны моего "Я", Капитан Харлок, пират-бродяга, выбравший добровольное изгнание и борьбу против того, что считает несправедливостью, неправдой. Он - корсар-анархист с высокими моральными принципами, человек, потерявший любовь всей его жизни, но не отчаившийся, и не опустивший руки. Да, он живет с болью в сердце и неизгладимыми воспоминаниями о Майе, девушке, которую он любил более чем саму жизнь, более всех прочих, но Харлок почувствовал в себе силы продолжать жить и бороться за счастье других людей вместе со своей сестрой по оружию, королевой пиратов, Эмеральдой, высокой, рыжеволосой и смертоносной красавицей.
Его характер и принципы могут описать слова П.А. Кропоткина из книги "Нравственные начала анархизма".

"Если ты не чувствуешь в себе силы, если твоих сил как раз достаточно для поддержания серенькой монотонной жизни, без сильных ощущений, без больших радостей, но и без больших страданий - ну тогда придерживайся простых принципов равенства и справедливости. В отношениях к другим людям, основанных на равенстве, ты все же найдешь наибольшую сумму счастья, доступного тебе при твоих посредственных силах.

Но если ты чувствуешь в себе силу юности, если ты хочешь жить, если ты хочешь наслаждаться жизнью - цельной, полной, бьющей через край, если ты хочешь познать наивысшее наслаждение, какого только может пожелать живое существо, - будь силен, будь велик, будь энергичен во всем, что бы ты ни делал!

Сей жизнь вокруг себя. Заметь, что обманывать, лгать, интриговать, хитрить - это значит унижать себя, мельчать, заранее признать себя слабым: так поступают рабы в гареме, чувствуя себя ниже своего господина, Что ж, поступай так, если это тебе нравится; но зато знай заранее, что и люди будут считать тебя тем же: маленьким, ничтожным, слабым; так и будут они к тебе относиться. Не видя твоей силы, они будут относиться к тебе в лучшем случае как к существу, которое заслуживает снисхождения - только снисхождения, Не сваливай тогда своей вины на людей, если ты сам таким образом надломил свою силу. Напротив того - будь сильным. Как только ты увидишь неправду и как только ты поймешь ее - неправду в жизни, ложь в науке или страдание, причиняемое другому, - восстань против этой неправды, этой лжи, этого неравенства, Вступи в борьбу! Борьба - ведь это жизнь; жизнь тем более кипучая, чем сильнее будет борьба, И тогда ты будешь жить, и за несколько часов этой жизни ты не отдашь годов растительного прозябания в болотной гнили.

Борись, чтобы дать всем возможность жить этой жизнью, богатой, бьющей через край; и будь уверен, что ты найдешь в этой борьбе такие великие радости, что равных им ты не встретишь ни в какой другой деятельности.

Выбор в твоих руках."

P.S. Новое прибавление к шедевральным творениям о капитане Харлоке:

@музыка: Complicated Decision

@настроение: Ностальгия...