00:52 

Школа в Кармартене: в поисках Учителя.

Trobadour_Gringoire
Он не всесилен, только блеск в глазах...
Крайне редко пишу отчеты, но тут я не удержался. Любовь и Радость *Alegria* нельзя держать в себе - её нужно дарить всем вокруг.
Так завещал нам великий шанахи Рафтери.

Сперва скажу два слова о замечательной книге Анны Коростелевой - это первая книга за последние три с лишним года, заставившая меня полностью сопереживать героям, вслух кричать им "Что же ты делаешь!..." и всё такое прочее, несмотря на то, что в ней нет великих трагедий и спасения мира.
На мой взгляд, игра такой и должна быть - эдакий волшебный "Ералаш" с кельтским уклоном.
Главным камнем преткновения для меня был образ Рианнон, выписанный притягательно, магически - бывали моменты, когда вообще возможность, что кто-нибудь возьмётся за эту роль была для меня кощунством на грани абсурда. Дело в том, что мой персонаж задался целью выучить язык некоторых диковинных животных, а помочь ему в этом могла лишь Рианнон.
Но вот, всё решено, мы едем, а Бренн О'Коннелли давно пристал к берегам Уэльса на сейнере дяди Шейми...
В голове вертится только одна мысль: игрок на роль Рианнон в списке изменена - с известной, которую я не представляю на этом месте, на неизвестную мне.
Волнение несколько улеглось, когда в автобус до Екатеринбурга вошёл Феникс - Фингалл МакКольм, которого я приветствовал именем персонажа - Неле пошутила, что теперь, похоже, что мы едем в Хогвартс Экспрессе.
Когда мы приехали, начались попытки вычислить будущего преподавателя, но они не увенчались успехом - появившаяся на параде доктор зоо- и орнитолингвистики превзошла мои ожидания - хотелось даже крикнуть "Верю!" - но радость Бренна была бы не полной, если бы не стало известно, что она - куратор нашего первого курса.
В мир Школы в Кармартене удалось постепенно войти только с лекции Диана Мак Кехта по "Основам Медицины" - несмотря на то, что поведение его не соответствовало несколько книжному, аристократический внешний вид Реми и полезные знания по лекарственным травам убедили меня в том, что всё идет как надо. После лекции присутствовавшая на ней доктор Рианнон сказала, что будет собирать конспекты у первого курса, и тут у меня случился первый "ойк".
Дело в том, что к игре я вспомнил авалонские руны, основанные на классическом скандинавском футарке, и, ради погружения в атмосферу глухой_ирландской_провинции, решил писать ими. К слову, Десколада сфотографировала этот конспект в момент его написания^^
И, приняв решение рано или поздно перевести письменность "диалекта ирландского языка Западных Островов" на валлийский, я отправился готовиться морально к "Практическим Приложениям..." Курои, сына Дайре.
На "Практических Приложениях к Истории Британии" со мной приключилась удивительная вещь - внутри появилось чувство курса и желание не только выполнить задание профессора, но и помочь по возможности сокурсникам - Уне, Крейддилад и другим. Был даже эпизод, когда при оглашении приговора Жанне д'Арк я снял мантию, дабы было удобней пробраться к Ивейне, решившей устроить шум и беспорядки на процессе, чтобы по возможности уйти вместе невредимыми. Меня поразила внутренняя решимость в отношении практически незнакомой студентки. К счастью, всё обошлось.
Утром нас ждала восхитительная лекция Моргана-ап-Керрига, преподавателя "Искусства Забвения", который необычайно порадовал чтением длинной ирландской сказки-поэмы - было волшебно и атмосферно - появилось ощущение Школы, того Студенчества, за которым мы и ехали.
"Язви меня язь!"
"Лобстером по лбу!"
"Ежедневная практика -
Вот победная тактика"

После обеда была совершенно уморительная совместная лекция Мерлина и его ученицы Морганы ле Фэй по "Истории Британии". Особенно порадовало выражение "та утварь" в отношении Круглого Стола.
Затем - занятие по химии у Тарквиния Змейка, где я впервые узнал про Великий Смог 1952 года в Лондоне. Прекрасно проявил себя Фингалл МакКольм, проводивший опыт с банкой под чутким руководством профессора - он долго грозился поймать в банку с SO2, если не ошибаюсь, парочку англичан.
Едва занятие закончилось, меня поймал профессор Курои, сын Дайре и дал задание узнать у профессора Кервина Квирта что-нибудь про изменение климата внутри Школы - это было связано со спасением мира от возможности отсутствия Рождества. Как раз вскоре начиналась вторая лекция по "Этикету как у профессора Эшлинг, и я решил, что спасение мира подождёт. Главное - учёба. Занятие здорово разбавил пришедший Курои - с его помощью мы обсуждали традиции и форму вызова на поединок, из которой я твёрдо заучил - носовой платок обязателен.
После лекции у меня было время допереводить на валлийский мой конспект вчерашней лекции Мак Кехта, и, встретив на лестнице доктора Рианнон, я радостно вручил ей свой конспект. Моему удивлению не было предела, когда она скорректировала записи, сказав, что "зверобой должен быть дырчатым" - меня это поразило, поскольку оказалось, что помимо своего предмета Рианнон помнит и курс медицины.^^
Разумеется, я попытался назначить консультацию по поводу занятий у Учителя, которого внутри себя уже твёрдо считал своим - подкупала и манера держаться, и обаяние, и главное (после описанного эпизода) - ощущение твёрдого знания предметов Школы.
В расписании вкралась то ли ошибка, то ли неточность - поточная лекция по "Рунологии" у профессора Лютгарды обернулась спецкурсом, к которому, разумеется, я готов не был - мне было очень стыдно. Всё занятие не покидало ощущение, что я подвёл учителя неготовностью. Честно говоря, не знакомое ранее чувство.
Спас от самобичевания меня чудесный китайский зверь Фучжу Инь - он вёл спецкурс по "Волшебной Географии Китая", на которой мне довелось побывать рыбой, похожей на поросёнка, которая служит амулетом от грома. Этот прилив сил, боевого духа, подготовил меня должным образом к лекции доктора Рианнон - она устроила нам настоящую сказку со звёздами. С одной стороны в этом были alegria и очищение, с другой - чувствовалась мощная профессиональная подготовка - передо мной стоял Тот Самый Настоящий Учитель. Это чувство посетило меня третий раз в жизни. Финальная точка в выборе Учителя была поставлена.
Доктор дала спецзадание по лисьей астронимии для первого курса, но внезапно, после такого острого переживания, нас с Неле охватила сильнейшая усталость - мне кажется, что это было связано с большой информационной нагрузкой за эти полтора дня. Мы вымотались и устроили друг для друга небольшой деролинг.
Когда мы вернулись, уже начиналось представление школьного Театра - пьеса "Хаггис, или сон (разума) в зимнюю ночь" превосходна. Только одно хочется добавить - на мой взгляд, нужно было как-то выделить каприкорнов видом. Разумеется, газеты идеально вписались в образ.
После спектакля неутомимый Фучжу Инь напомнил нам о том, что скоро Рождество - устроил нам Настроение и хоровод по всей школе с музыкальной шкатулкой в руках.
Затем была битва Курои с Белым Драконом, на которой мысли мои бродили вокруг "Дракона" Шварца, игры "Злато Градиште 2011" "Фата-Морганы-2011" и смутного ощущения, что где-то я это уже видел. Не дословно, но на моей памяти подобное уже случалось. Хорошо, что кровью обмениваться не стали, а не то..."этот мир придуман не нами..."^^ Но, ахх...этот взгляд Победившего Дракона!
Чудо с колодцем было прекрасным - жаль, только Рождеству в этот вечер места не нашлось - распитие рождественского вина плавно перетекло в постигровые посиделки - для меня финальным аккордом этого дня игры было видение Диана Мак Кехта и доктора Рианнон, сидевших рядом друг с другом - от этой картины веяло душевным теплом. Всё встало на свои места. Всё правильно.

Утром было чудо "Морфологии Облаков" - чудесные нелопающиеся мыльные пузыри, собиравшиеся руками в облака. Счастливые лица библиотечного Кота, профессора Лютгарды и Моргана-ап-Керрига, метание "Сайры Идиотизма/Упоротости" - словом, смешалось всё - сказка, явь, прошлое и настоящее.
Это лучшее пробуждение из всех.
Спасибо игрокам и мастерам за всё! Школа в Кармартене ожила нашими общими усилиями.

URL
Комментарии
2013-03-12 в 08:08 

Неле
Cantos de vida y esperanza
Спасибо, что ты так полно и последовательно описал свою и мою отчасти историю.
Только одна поправка - в банке была SO2,насколько я помню)

2013-03-12 в 21:42 

Ekka Chekh
Очень душевный и спокойный отчёт, спасибо Бренн=))
Только я была Крейддилад, не Крейри. Но ты верно почувствовал - Крейри держалась мною в голове, когда я прописывала роль.

2013-03-12 в 22:53 

Trobadour_Gringoire
Он не всесилен, только блеск в глазах...
Спасибо вам за дополнения - замечания были учтены^^

URL
2013-03-23 в 11:29 

zorro rojo
"Я тебе кое-что несерьёзно скажу, а ты уж меня несерьёзно послушай" (Чжуан-Цзы)
Через долгое время осознала, что не могу смолчать на этом месте:
Моему удивлению не было предела, когда она скорректировала записи, сказав, что "зверобой должен быть дырчатым" - меня это поразило, поскольку оказалось, что помимо своего предмета Рианнон помнит и курс медицины.
Что ж тут поразительного? Поездка в Альпы не прошла даром для доктора Рианнон) Да и хоть немного разбираться в предмете любимого.... ммм... человека - это естественно.

2013-03-24 в 00:57 

Trobadour_Gringoire
Он не всесилен, только блеск в глазах...
А разве первокурсник мог это знать, доктор?)
Вот и поразило.^^
Просто я не умею и не хочу во многом чётко разграничивать "персонажа" и "игрока" - потому-то отчёт написан в целом от них обоих.

URL
2013-03-24 в 17:51 

zorro rojo
"Я тебе кое-что несерьёзно скажу, а ты уж меня несерьёзно послушай" (Чжуан-Цзы)
Как? За полгода первокурсник не в курсе основных школьных сплетен? Или вы плохо общались со 2 курсом?)
да, это не тот случай, чтобы разграничивать.

2013-03-24 в 22:01 

Trobadour_Gringoire
Он не всесилен, только блеск в глазах...
По правде говоря, первокурсник действительно плохо общался со вторым курсом - за полгода достаточно тяжело привыкнуть к...хорошему отношению внутри достаточно большой группы людей, ранее незнакомых. Особенно - учитывая исходные обстоятельства жизни ДО.
Надеюсь, что первое Рождество, проведённое в Кармартене пробудило в ученике чувство общности духа Школы, что немаловажно для меня - персонажа и игрока.

URL
     

Вести с полей!

главная