00:38 

Confessio*

Trobadour_Gringoire
Он не всесилен, только блеск в глазах...
Но сейчас мне светло,
Как будто я знал, куда иду...
Б.Гребенщиков

*Исповедь (лат.)


В последние два месяца после жестокой встряски организма и отчаянных попыток экзистенциальных мудрствований относительно моего дальнейшего пути, выбора Дела Души, исходя из аттестата собственных возможностей, после последней болезни, так удивительно внутренне очистившей меня, я обнаружил в себе необычное чувство: с одной стороны - ощущение общей гармонии, единения с миром несмотря ни на что - своего рода космическое видение, откровение бытия. С другой же - глубоко личное осознание того, что всё, что я сделал за последние несколько лет являлось единственно правильным, безошибочным - как будто, не подозревая нисколько об этом, я всё время шёл своим путём, о котором до сих пор не имею понятия.
Логика и гармония чувствуются во всём: ни поступка, ни действия, ни чувства не хотел бы изменить в прошедшей жизни. Каждого человека, идущего со мной рука об руку, прошедшего со мною через года становления, я готов целовать и благодарить, ибо остались рядом только самые близкие люди.
Не забываю никого из тех, кто так или иначе ушёл из моего поля зрения - просто, возможно, им со мной сейчас не по пути.
(Но по какому пути?...)
И вот, оглядываясь назад, так и хочется сказать: мне не о чем жалеть.

@темы: zabriskie сумасшедшего

URL
Комментарии
2012-11-30 в 21:49 

Неле
Cantos de vida y esperanza
Non, je ne regrette rien - очень правильная позиция вообще, и в виде стартовой по дороге жизни тоже. Ибо невозможно идти дальше, не приняв своего прошлого и настоящего такими, какие они есть.
Пусть и дальше будет так. Твоё уже очень близко, я уверена.

     

Вести с полей!

главная