23:05 

Приступ тонкочувствия.

Trobadour_Gringoire
Он не всесилен, только блеск в глазах...
Сердцу плачется всласть,
Как дождю за стеной.
Что за темная власть
У печали ночной?
П.Верлен


С самого сегодняшнего утра я чувствую необычайный для моего нынешнего образа восприятия прилив эмоций. И дело отнюдь не в тоскливой осенней непогоде, которую с успехом заменяет приветливо вернувшееся лето, и, скорее всего, не в физической боли, не являющейся для меня катализатором душевных мук - вернее сказать, что роль её состоит сейчас в жестокой демонстрации границ моего тела - словом, она более притягивает к земле, нежели окрыляет возвышенным страданием.

Быть может, многие и многие нерастраченные чувства решительно просятся на волю, дабы представить мне мир через призму ограненной человеческой слезы. Случайный рассказ, стихотворная строка, запах, цвет отзываются внутри острым видением мировой Красоты, сопряжённой с "тоской по неведомому", ощущением близости потерянного Рая, в то же время бесконечно далёкого и родного. Я бы называл это ощущение самым удивительным Зеркалом, разбитым когда-то на многие осколки, разлетевшиеся по всему свету, почти растворившиеся в мире, Зеркалом, отражающим саму чистую душу человеческую - ребёнка, наиболее близкого и открытого Ему здесь и сейчас, то сокровенное начало, которое, быть может, и есть Логос.
Магическое, мистическое слово на раскрытой странице, ладанный дух, принесенный порывом ветра, образ лошади, когда-то давно ставшей для человека Смыслом и вернувшей его Домой, в его подлинный внутренний Дом - вот те осколки, которые составляют лишь малую часть того Зеркала.
Шёпот, шорох, шелест в эти мгновения переживаний составляют истинную ценность. Разумеется, я не говорю о том, что целое не может составить Красоту, просто, бывают дни, когда часть оказывается важнее, значительней.

В такие дни, не наполненные обычно бурными событиями, хочется иногда найти такого человека, с которым можно было бы со-чувствовать, погрузиться полностью в мир впечатлений и молчать, и говорить взахлёб, и вновь молчать. Но, зачастую, такого человека, готового когда угодно идти по острию ножа в мире мимолетного, нет рядом.
Или же - не находится сил звать...
Но как же хочется взаимно почувствовать друг друга!..

@темы: zabriskie сумасшедшего

URL
Комментарии
2012-10-11 в 23:06 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
........................................

2012-10-11 в 23:22 

Sakred
Моя дхарма - мой штык.
Мой меч к вашим услугам.

2012-10-12 в 17:18 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Стоит только позвать, брат. :cat:

2012-10-12 в 19:54 

Bokuto-san
Time is running, time is short. Life is striking, life is short©||А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.©
Эх...

2012-10-13 в 00:16 

Trobadour_Gringoire
Он не всесилен, только блеск в глазах...
Спасибо вам за то, что отозвались на весть.
Хочется сделать одну маленькую ремарку, о которой я сперва не подумал, когда писал последнее предложение - "взаимно почувствовать.." обозначало метафизическое понятие, ситуацию наподобие так называемой "магии игры", когда человек неожиданно угадывает мысли на расстоянии, твоё желание с ним встретиться, или же этот человек внезапно встречается на улице после долгой разлуки как раз в тот момент, когда он так нужен.
Такое Волшебство Случайного-неслучайного встречается.
И имел я в виду именно это, да)

URL
     

Вести с полей!

главная