23:08 

JSDF*

Trobadour_Gringoire
Он не всесилен, только блеск в глазах...
* * *

Боль, ты
единственное доказательство
того, что у меня
есть тело.
И ты убедила меня.
Уймись же! - Все равно
я никогда не поверю,
что, кроме тела,
у меня ничего нет.
(В.Павлова)

*Japan Self-Destruction Force
(по материалам Абсурдопедии)


Объект не смог эффективно использовать человеческие ресурсы для достижения цели
Программа самоуничтожения будет запущена через 3...2...1...0...


В последнее время у меня складывается совершенно четкое ощущение, что система внутри даёт сбой не просто так, по случайности, а последовательно, планомерно, регулярно напоминая о том, что попытка жить чужими желаниями, стремлениями и надеждами иногда оборачивается не только угрызениями совести, но и постепенным разрушением физической оболочки. Звучит бредово, но, исходя из последних событий, слишком похоже на правду.

Я никогда не считал себя абсолютно здоровым человеком - будучи рожденным до срока, я вынес на себе достаточный груз всевозможных патологий разной степени тяжести. Кое-какие из них дожили со мной до двадцати лет, что, разумеется, неудивительно. Кроме того, мною было перенесено несколько операций, но больным постоянно я себя никогда не считал.

Даже забавно сейчас писать об этом - заговорившись, могу сказать, что никогда не мог представить, как это - считать нормальным состояние стабильно больного чем-либо - понимаю, что говорю так в сердцах - ведь на самом деле, до поступления в университет я так и жил - даже операции не воспринимались мною трагично - мол, так и надо.

Но в последние годы всё неожиданно изменилось: с появлением в моей жизни университета (в который меня запихнули силком, и который я, как можно увидеть по записям в ЖЖ, усиленно пытался научиться любить) каждый год на меня начали сваливаться неожиданные заболевания, о существовании которых я и знать не знал, или же - и думать забыл.

Достаточно привести относительно сухую статистику:
1 курс: Бронхиальная астма и совершенно дикий поллиноз (сезонный аллергический риноконъюнктивит)
*"Шёл в комнату, попал в другую..." - Шагал на экзамен, попал в больницу
2 курс - Нервный срыв и, предположительно, эписиндром
*Возможно я утрирую, но ничего более толкового на последнее нарушение работы центральной нервной системы приборы не показывают. Чувствую себя сумасшедшим в бреду - говорю одно, а датчики показывают другое. Но я же это ощущаю...
3 курс - Повышенный сахар и нарушения работы почек
*Вот третий курс меня поразил так, как ни один другой. Объясню вкратце: астма с поллинозом у меня зафиксированы ещё с девяти лет, просто всё это время находились в глубокой ремиссии; нарушения НС мне достались от отца, пресловутая таинственная лажа, о которой я так долго писал впервые проявилась в 2007 году, а вот эти сюрпризы были абсолютно неожиданными.

И вот, сейчас накануне четвёртый курс (разумеется, формально, ибо на пары я хожу вместе со всеми - просто с теми вполне маггловскими долгами, что у меня есть, официально меня перевести туда не представляется возможным), прошла первая неделя учёбы, после которой я, не дождавшись логического конца в виде субботы, слёг с последним описанным заболеванием. А вечером пятницы меня догнала моя "таинственная лажа" со второго курса, и на следующий день обострились многие мои патологии, которые я давно привык считать своими "милыми особенностями".
Но, помилуйте, не все сразу же!

Некоторые мои друзья говорят, что это психосоматика.
Вполне может быть, ибо им вполне известен тот факт, что моя попытка найти себя там, в университете, успехом так и не увенчалась. И поиски себя всё ещё продолжаются, с переменным успехом, загонами и загулами.

Я не отметаю и ту точку зрения, согласно которой меня догоняет моё прошлое - двадцать лет для всевозможных генетических отклонений - не время, не период полураспада.

Просто, это всё так быстро происходит, наслаивается одно на другое, и возникает так внезапно, что я не могу и не хочу к этому привыкать. Признавать, что на мне висит столько бомб замедленного действия я не хочу. Потому что мне двадцать лет, я хочу жить на этот возраст - можно сказать, что с тринадцати лет моей мечтой было достижение этих лет, потому как я смогу думать и выражать свои мысли, высказывать их людям, которые не будут смотреть на меня с оглядкой на то, что у меня написано в паспорте.
Теперь я могу думать и выражать мысли. Мне двадцать лет и теперь я хочу бежать. Но многое пригибает меня к земле. И это не только физическое нездоровье.

Одна моя подруга назвала подобный процесс, происходивший с ней, "программой самоуничтожения".
Я не хочу думать, что это так.
Но я это чувствую, ощущаю.
И это сбивает с ног.
Но у меня ещё есть силы, чтобы, по крайней мере, держаться.
Посмотрим, что будет дальше...

URL
Комментарии
2012-09-10 в 23:16 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Мне все это сильно не нравится...Вот совсем(
Дурная тенденция. Здоровья тебе и сил, брат.
Что-то придется менять,наверное. Надеюсь, это будут приятные перемены.

2012-09-10 в 23:21 

Неле
Cantos de vida y esperanza
Ai Rolary, тоже на это надеюсь.
Тиль, anyway, не бойся перемен - если ты не попробуешь что-то поменять, ты так и не узнаешь, было это для тебя полезным или нет. И ещё по мере сил старайся делать то, что нравится и что хочется. Я как раз хотела предложить тебе встретиться нам завтра и составить список вещей, которые мы хотим подготовить к записи, и возможно что-то из этого отрепетировать.

2012-09-10 в 23:28 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Если вам будет удобно,можете у меня собраться, и репетировать тоже днем можно,думаю.

2012-09-10 в 23:51 

Sakred
Моя дхарма - мой штык.
моя попытка найти себя там, в университете, успехом так и не увенчалась. И поиски себя всё ещё продолжаются, с переменным успехом, загонами и загулами.
Помнишь, что я тебе говорил по поводу универа? Мой тебе совет - поищи себя где-нибудь в другом месте. У меня под матрасом больше шансов тебя найти, чем там.

2012-09-10 в 23:53 

Неле
Cantos de vida y esperanza
Мой тебе совет - поищи себя где-нибудь в другом месте. У меня под матрасом больше шансов тебя найти, чем там. +1

2012-09-11 в 00:16 

Trobadour_Gringoire
Он не всесилен, только блеск в глазах...
Спасибо тебе, сестрёнка!
Надежда - это то последнее, что сдают в утиль, да.
***
Дорогая, я тоже этого всего очень хочу.
Просто к этому я хочу ещё, чтобы и ты этого очень-очень хотела. (я о музыке). Просто в последнее время ты что-то несколько сторонишься этого занятия, а я не чувствую в себе сил, хотя желание наличествует.
***
Сакред, последняя фраза мне тоже дико нравится - хоть распечатывай и тебе на стену таверны прикрепляй.
Просто пост был немного не об этом - рефлексия насчёт этой грани моей жизни, думаю, появится несколько позже, но да - у тебя мне себя найти гораздо проще. И домашней.
^^

URL
2012-09-11 в 00:22 

Неле
Cantos de vida y esperanza
Если завтра будут силы у тебя (поживём - увидим), у меня будет желание. Ну, то есть, оно есть и сейчас, всё зависит от тебя) Будешь в форме - с удовольствием поиграем)

2012-09-11 в 09:10 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
А знаешь что, любимый брат, удивляет меня более всего?
То, что указанные тобой явления в большей или меньшей степени схожи с моей медицинской картой. Зоны поражения: бронхи, горло, верхние дыхательные, почки. Из прочих симптомов и явлений: невроз, падучая, сахар на верхней границе нормы, холестерин повышенный... Такое чувство, простите, что мы с тобой сунулись в один и тот же храм черных богов, и сейчас мутируем в одинаковую форму прислужника.

Сакреду +100 за формулировку.

Родной, я 10 лет пыталась приучить себя к тому, что я учитель, но осознала только то, что я Сонечка (по Улицкой, не по Достоевскому!) и хочу жить в книжной комнате. Надеюсь, ты поймаешь образ себя быстрее...

Подтягивай здоровье и ищи, нужна будет помощь - поможем.

2012-09-12 в 06:19 

Bokuto-san
Time is running, time is short. Life is striking, life is short©||А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.©
Это семейное, наверное?
Впрочем, я как заметила у многих в педе начинает чудить дыхалка, нервы, у кого-то сдавал, причем, конкретно так ЖКт О_о Там чуть ли не до язвы О_о И это с учетом того, что столовка в педе не самая отстойная.
Держись, сын мой. Ежели чего, я же всегда под боком - пиши, звони.
Чувствую себя, как реальная мамаша. Дети выросли, ушли и бросили :( Остается только молится кошачьим богам за благополучие дитенышей. :weep3::weep3::weep3:

2012-09-12 в 07:50 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Ну, нервы (в общем смысле - стресс, нервный срыв) и следующие за этим прицепом заболевания желудка и 12-перстной - это процесс общий для большинства студентов, познавших сессию и тем паче диплом, и от столовой тут зависит мало что.
В педе, опять же, вполне естественно состояние повышенного эмоционального напряжения во время практики - тогда же могут "поехать" верхние дыхательные - голос, однако, связки, десу.

Но вот как все это связано с бронхами, почками и эпилептическими явлениями - я не могу придумать, хоть порвись.

2012-09-12 в 08:20 

Bokuto-san
Time is running, time is short. Life is striking, life is short©||А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.©
Тайная жрица Баст, там еще сами человеки иногда такие находятся =/ Вроде бы и так всё ок, но нет, найдется же сволочь =/ В общем, от педа у меня самые неприятные воспоминания остались. ИМХО, но это подвиг там доучиться.
А вообще как смотрю мир квадратный в рамках интернета :)

2012-09-12 в 08:39 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Ksiezycowy, мир вообще достаточно квадратен. :D

2012-09-12 в 08:49 

Bokuto-san
Time is running, time is short. Life is striking, life is short©||А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.©
Тайная жрица Баст, чаще всего я предпочитаю об этом не думать, тк его квадратность для меня чаще всего имеет неприятные формы. :(

   

Вести с полей!

главная