Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:37 

Вперёд к истокам! (с)

Trobadour_Gringoire
Он не всесилен, только блеск в глазах...
Рассветает в небе надо мной,
Желтый круг луны уже давно погас...
Всем святым тебе клянусь:
Я опять к тебе вернусь,
Я к тебе ведь возвращался уже много раз.
(И.Воронов - Я вернусь)

Жизнь — это то, что происходит с тобой, пока ты оживлённо строишь другие планы.
(Д.Леннон)

Интеллектуал - это тот, кто знает с десяток занятий поинтереснее секса.
(с)


Леннон был прав: планы - вещь зыбкая, особенно - если хочешь идти по пути наименьшего сопротивления и наибольшего комфорта. Вот собираешься ты спокойно подождать трамвай, дабы потестить в "полевых условиях" поездки новую читалку, садишься на скамейку остановочного комплекса, как тут с тобой начинают приключаться удивительные вещи, о которых ты даже и не подозревал...

Думал ли я, что девушка, возмущённая часовым отсутствием трамвая (до такой степени, что по поведению её казалось, будто ей лет на тридцать больше, чем есть на самом деле), окажется приятной собеседницей, несмотря на некоторые трудности в общении (сказывается слабый уровень адаптации к социуму), и, к тому же, гиком со стажем, повернутой на вязании, мюзиклах (Кодовые слова: Notre-Dame; Брюно Пельтье, "Dracula: Entre l'amour et la mort", Garou, "Romeo et Juliette") и...коллекционировании фигурок из шоколадных яиц (это действительно так: я это видел своими глазами - настоящий коллекционер - 1802 фигурки. Меня давно так не удивляли...).

Так, случайная попутчица стала поводом для вылазки "дружественного десанта" галеона "Эйрэ", с целью установления какого-никакого контакта с новым интересным человеком непосредственно на месте проживания.
Разумеется, по закону народа Холмов: без приглашения путь закрыт!

Позволю себе выразить удивление и восхищение произошедшим!
Кто-то может назвать меня наивным, или как по-другому, но, так или иначе: слишком давно не был я приглашён девушкой моего возраста просто так, в гости, поговорить-посмотреть-удивиться чему-то действительно необычному.
прочитать пару небольших лекций по заданным вопросам
Просто так, без какой-либо задней мысли. Думаю, что с обеих сторон.
Шаблонное, штампованное мышление зачастую убивает решительность. И чем оно, это мышление, более распространено, тем свежее, уникальней становятся исключения из правила.
Подобными встречами с такими исключениями я подпитываюсь очень сильно - это одно из тех ощущений, которые дают мне жажду жить.
Эти люди действительно уникальны, иногда - настолько, что кажется, что я не успеваю за ними, и от этого становится немного грустно. Но они есть, те, у которых душа не может и не хочет помещаться в заданные условности. Порою кажется, что они больны. Больны острым ощущением жизни; как будто всё существо их ощущает жизнь в совершенно разных её проявлениях. Одни сражаются с миром за право на жизнь, другие учатся строить свои реальности, иным зачастую требуется помощь, проводник во Вселенной...
Во многом, они - миро-творцы, своего рода хранители, часовые. С одной стороны, внутри себя они хранят и берегут целый мир, со своими идеалами, законами и (без)условностями. С другой - мне думается, что они таким образом поддерживают мир в целом.
Я рад, что притягиваю таких людей.

P.S.
Мы ведь привыкли подолгу ждать встреч. Товарищи, работающие на одной линии, разбросаны по всему свету, от Парижа до Сантьяго, им, точно часовым на посту, не перемолвиться словом.
И только случай порою то здесь, то там вновь сведет вместе членов большой летной семьи.
Где-нибудь в Касабланке, в Дакаре или Буэнос-Айресе после стольких лет вновь за ужином вернешься к прерванной когда-то беседе, и вспомнишь прошлое, и почувствуешь, что все мы по-прежнему друзья. А там и опять в дорогу.
Вот почему земля разом и пустынна и богата. Богата потаенными оазисами дружбы - они скрыты от глаз и до них нелегко добраться, но не сегодня, так завтра наше ремесло непременно приводит нас туда. Быть может, жизнь и отрывает нас от товарищей и не дает нам много о них думать, а все равно где-то, бог весть где, они существуют - молчаливые, забытые, но всегда верные! И когда наши дороги сходятся, как они нам рады, как весело нас тормошат!

А ждать - ждать мы привыкли...
Антуан де Сент-Экзюпери - Планета Людей

URL
Комментарии
2012-09-07 в 00:46 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Амен.

2012-09-07 в 14:20 

Sakred
Моя дхарма - мой штык.
То снегом швыряет в нас вьюга,
То ветер горячий пылит.
Мы редко встречаем друг друга,
Бродя по дорогам земли...

2012-09-07 в 15:53 

Неле
Cantos de vida y esperanza
Но они есть, те, у которых душа не может и не хочет помещаться в заданные условности. Порою кажется, что они больны. Больны острым ощущением жизни; как будто всё существо их ощущает жизнь в совершенно разных её проявлениях. Да, этакие люди - римские свечи. Всё, как я люблю. С такими правда интереснее и осмысленнее жить, потому что они настоящие.

   

Вести с полей!

главная