22:52 

"И море, и Гомер - всё движется любовью." О.Мандельштам

Trobadour_Gringoire
Он не всесилен, только блеск в глазах...
Подумать только, на какие интересные мысли может натолкнуть одно только посещение норы нашего многоуважаемого экс-боцмана!
Он уже давно говорил, что его отношение к алкоголю можно выразить во фразе, написанной на каждой бутылке пива "Гиннесс": "Употребление пива требует меры и ответственности". И я с ним полностью был согласен.
Сегодня же, при дегустации свежей бутылки "Bailey's"-а, на оной мною была обнаружена подобная же надпись: "Употребление алкоголя требует меры и ответственности", и я подумал: вот оно!
Этот ход гораздо более мудрый с одной стороны, и, разумеется, с другой стороны, он обладает психологическим воздействием на target group.

Разумеется, редкий человек скажет про себя: "У меня нет ни чувства меры, ни ответственности за свои действия." Следовательно, приходится признать подобное высказывание очень удачным рекламным слоганом, который воздействует на самолюбие говорящего.
Но при этом, любой адекватный homo sapiens должен отметить мудрость этой фразы: ведь действительно, глупо и бесполезно писать на бутылке "Минздрав предупреждает etc...", поскольку само по себе министерство здравоохранения русскому человеку по определению ничего не должно и указывать не может - это говорит о российском отношении к госучреждениям как таковым. Но в данном предложении конкретного лица нет - таким образом, высказывание воспринимается как афоризм, своего рода житейская мудрость.
И, размышляя подобным образом, я не мог не подумать о нашей команде, нашем корабле и о нашем общем деле, и вот, что мне пришло в голову: а ведь эта фраза, благодаря активной агитации нашего боцмана могла бы стать своего рода девизом нашей команды.
Подумайте: Анархия требует, что называется, "царя в голове", и всякое действие в нашей жизни тоже необходимо соотносить с этим условием - недаром же русский народ уделил особое внимание в фольклоре именно этому явлению.
Так или иначе, всё в нашей жизни "требует меры и ответственности" - эта ёмкая фраза включает в себя очень многое, не только связанное с вредными привычками.
Мне кажется, что эта мысль и должна лечь в основу Ars Vivendi.

Золотой Галеон "Эйре" требует меры и ответственности.

P.S. Данный пост не является рекламой компаний R. A. Bailey & Co и Arthur Guinness Son & Co.

@музыка: Дмитрий Дибров и Антропология - Ром и Пепси-кола

URL
Комментарии
2011-11-30 в 23:03 

Неле
Cantos de vida y esperanza
Поэзия требует меры и ответственности, полит. агитация требует меры и ответственности, революция, музыка...
а любовь?вопрос меры довольно скользкий, но понять можно. а уж ответственность-то даже не приходится оспаривать.
Автор, пиши есчо!)

   

Вести с полей!

главная