21:38 

Игра в ассоциации.

Trobadour_Gringoire
Он не всесилен, только блеск в глазах...
Это будут даже не ассоциации.
Это - исповедь, потому что этот мой сослуживец подобрал как всегда точные, бьющие в цель слова.

1. Шато Гайар
"И мы ушли в иной удел..."
Это не просто замок королевства Авалон. Этот Замок - одновременно и материальное воплощение нашей мечты, и отдельно взятый урок по антропологии для такого юного и молодого меня. Через этот Замок я узнал, почему Король, в сущности, одинок, через этот Замок я познал служение, обрёл настоящую дружбу, скрепленную общим делом, которое сгубили людские пороки, глупые человеческие подлости.
И, в конце концов, понял, что как был бардом, так и остался несмотря ни на что.
Именно поэтому встреча с тобой определяется именно этим местом, временем и делом.

2. Песни
Песни - это соль жизни. Или не соль. Скорее, тростниковый сахар, тот, из которого делают прекрасный карибский ром. Без него существование мыслится как одинокое странствие без радости и цели. Сколько себя помню, я всегда пел. Если бы не песни, я бы не совершил некоторые непоправимые ошибки в жизни..и не обрёл бы счастье. От "Beatles" до осознанной необходимости быть музыкантом, менестрелем - целый путь становления. В частности, благодаря песням Алой Книги и Морийского Гоблина мы познакомились - было радостно узнать о том, что есть человек, так сказать, более "свой", чем остальные на стройке. И закрутилось...
Сейчас мне кажется, что весь мир крутится, как проигрыватель, пока играют хорошие пластинки наших песен. Вот такой я цыган, бард. El Mariachi - это моё призвание - я это осознаю с каждым днём всё вернее.

3. Вино
О ты, благородный напиток, скрепляющий родственные души! Когда-то я только мечтал о том, как буду пить вино с братьями по духу. В обязательный список менестреля всегда входило вино, причём рубиново-красное. Без него не мыслился ни один бродяга, певец свободы и любви. Мечта была, а братьев не было. И не с кем было пить вино и радоваться жизни. Да и радоваться причин тогда было мало.
А сейчас всё иначе. Пройден долгий путь, впереди дорога ещё длинней. Но я сейчас не один - со мною рядом, плечом к плечу идут братья и сёстры, с которыми пройдено уже немало. И теперь мне есть с кем пить вино долгими часами, проводя время в разговорах, вспоминая радости и печали, приобретения и утраты.

4. Ромео и Джульетта
Укол в самое сердце. А потому - плачу историей.
Когда-то, одна девушка-контрабандистка, за которой я гонялся, потеряв покой и сон, в течение полутора лет, подарила своему рыцарю вместо платка или края платья диск, на котором были двенадцать песен из французского мюзикла "Romeo et Juliette" и примерно четыре песни русской версии. А подарен диск сей был в ответ на заявление о том, что любимым обоюдно спектаклем в театре Драмы является "Чума на оба ваши дома". Постановка, несомненно, дивная и прекрасная. Потому что не R'n'J. А потому что продолжение. Мне никогда не нравилась сама история о двух подростках, погибших из-за глупых людишек. А мюзиклом я проникся - потому что талантливая музыка всегда меня притягивала.
И с тех пор она ходила за мной по пятам, пока не нагнала. И я понял - это шанс. Во-первых, это мюзикл, музыкальный театр, то, чем я всегда хотел заниматься, соединение хореографии, музыки, вокала и драматургии.
А во-вторых, роль именно Герцога Вероны, открывающего и теоретически закрывающего действо, мне близка, поскольку она стоит рядом с Гренгуаром - вершиной мастерства, как мне кажется, во французском музыкальном театре. Тем более, этот персонаж (Принц), в отличие от Гренгуара, мне не свойственнен, а значит это - вызов мне самому - стать Государем на два часа. А это, признаться, было очень сложно.
Выражаю огромную благодарность всей команде, которая по мере сил поддерживала меня в этом начинании. Потому что это не только Cosa Nostra, но и личное. Подсознательно, выходя на подмостки театра Драмы, у меня было небольшое тщеславное желание - чтобы она, мой конкурент, увидела это. Своего рода, сакральный жест торжества. Моего торжества как капитана и революционера. И нашего общего в том числе. Выстрел с Золотого Галеона "Эйрэ" в честь затонувшего брига "Harinezumi".
Так что, с победой, товарищи!
Выпьем за это!

5. Капитан Блад
С самого моего детства меня прельщал этот персонаж. Никакой другой член Берегового Братства не внушал столько симпатии и доверия, сколько он, Дон Педро Сангре, Питер Блад, бакалавр медицины. Отчасти, из-за прекрасного внешне Ива Ламбрешта, смотреть на игру которого в "Одиссее капитана Блада" я бегал, будучи мальчишкой.
История любви этого человека мне внушала бесконечное уважение. Назвать корабль в честь любимой женщины, не будучи любимым ею. И быть рыцарем до идиотизма до конца. Не предав своих внутренних понятий о чести и Береговом Братстве. Не бандит, как большинство пиратов с Тортуги, а честный человек, ставший Капитаном. Тем более, он Ирландец, что с давних пор для меня немаловажно.
И с тех времен он остаётся высокой планкой Ирландца-Капитана, рыцаря до идиотизма, которому я стараюсь соответствовать.

6. "Корсары"
Песенник. Старый потрёпанный песенник с шотландской тканью на обложке, побывавший не раз под проливными дождями, где же ты? Первая песня. Гимн Аквамарина-04. Пожалуй, главная песня - не раз я давал переписывать её другим людям. Не помню, что побудило написать тогда именно её первой. В каком-то смысле, это даже странно - вроде в те времена я позиционировал себя как сухопутного жителя, странствующего менестреля. Даже не могу вспомнить, от кого была впервые услышана эта песня. Но если, быть может, слова остальных песен подзабылись, её не позабудутся никогда.
Это настоящая программа, гимн свободе Берегового Братства.
"Стакан согреет - пьём ещё не самый крайний раз!..."

7. "Романс Ротгера Вальдеса"
С этой песней связаны трагичные и вместе с тем светлые воспоминания жизни. Слушаю её нечасто, крайне редко, можно сказать. Потому что сердце щемит от слов...и от воспоминаний.
Одной далёкой осенью, именно под эту песню я впервые умудрился напиться вином - купил вина и, под эту песню, в одного вылакал целую коробку. Потому что иначе было страшно - такие раны не залить простым спиртом, не прижечь водкой. Здесь необходима Черная Кровь.
А в другой раз - это был настоящий катарсис.
Потому что всё сошлось - и место, и время, и нужный человек. И, несмотря на то, как мне тогда было тяжело, мы вместе поднялись над всем этим. Спасибо тебе, Человече!

"По погибшим мечтам я советую вам
Слезы морю оставить на соль!
Ничего не дано - просто пейте вино
И забудьте на время про боль!"

@музыка: Shakira - Gitana

URL
Комментарии
2011-02-16 в 21:41 

Sakred
Моя дхарма - мой штык.
Zag-zag.

2011-02-16 в 21:42 

чудо в одеяле
Уиии! Мне едят мозгииии!
Патрооооон! (с)

2011-02-16 в 21:44 

Trobadour_Gringoire
Он не всесилен, только блеск в глазах...
А я надеялся, что вы откомментируете как-то мой пост...

URL
2011-02-16 в 21:54 

Sakred
Моя дхарма - мой штык.
О, я сначала отметился, потом читать стал. Откомментировать... действительно, получилась исповедь. Во время и после прочтения мыслей в пустоте становится больше. Для меня он имеет ценность ещё и как носитель исторической и личностной информации о тебе. Затырю куда-нибудь.

2011-02-16 в 22:01 

Потрясающе написал.
Кроме того, что очень точно представил свой портрет, ты подобрал самые точные оттенки и блики. И..ты как будто почти не изменился с 1 марта 2009го. Не знаю. Ощущение просто..А может, это ассоциации, данные Сакредом, такую картину обрисовали.
Мне нравится!
Я вот думаю: может, мне кто ассоциаций подкинет?Только вот выложить ответы я смогу только в своём жж или в заметках вконтакте.
Пишите все, кому не лень. Мне было бы интересно.

URL
2011-02-16 в 22:10 

Trobadour_Gringoire
Он не всесилен, только блеск в глазах...
Sakred:

1.Авалон
2.Анархия
3.Ирландия
4.Панк-рок
5.Red Label
6.Перевернутый крест
7.Профессор

чудо в одеяле:

1.Белка
2.Мориарти
3.Костик
4.Хоббит
5.Корица
6.Рыжий
7.Супергеройство

URL
2011-02-16 в 22:31 

Sakred
Моя дхарма - мой штык.
Опять как Гость? Что ж, подкину ассоциаций.
1. Арфа
2. Ирландия
3. Фея
4. Вуду
5. Поделки
6. Танцы
7. Языки

2011-02-16 в 23:05 

Каюк
because i don't see why the hell not
Тем более, этот персонаж (Принц), в отличие от Гренгуара, мне не свойственнен, а значит это - вызов мне самому - стать Государем на два часа.
А на мой взгляд, это воистину твоя роль.

Кстати, почему закрыли Чуму? Я как-то упустила этот момент.
И отмечаюсь походу, конечно же.

2011-02-16 в 23:14 

Trobadour_Gringoire
Он не всесилен, только блеск в глазах...
Спасибо, Юко!
А почему это моя роль?

Кстати, а отзыв о мюзикле будет?

А Чуму закрыли потому что умер Леонард Иванович Варфоломеев. А без него некому играть графа Монтекки...

List:
1."Иллюзии"
2.Театр
3.Физика
4.Лирика
5.Фильмы Захарова
6.Фантастика
7.Молоко

URL
2011-02-16 в 23:21 

Каюк
because i don't see why the hell not
А почему это моя роль?
Потому что ты прекрасно смотрелся, играя её.

А Чуму закрыли потому что умер Леонард Иванович Варфоломеев. А без него некому играть графа Монтекки...
Грустно. Я всё хотела сводить народ, но не успела.

Кстати, а отзыв о мюзикле будет?
Да, конечно, просто я никак не могу собраться с мыслями и выкроить достаточно времени.

2011-02-16 в 23:26 

Trobadour_Gringoire
Он не всесилен, только блеск в глазах...
"Потому что ты прекрасно смотрелся, играя её."

Спасибо огромное!
Это достойная похвала, поскольку она говорит мне о том, что Не Зря. Не зря были потрачены все эти силы, перелопачено столько информации. И не зря был перекроен мой нрав. И в итоге - мне поверили))

Хорошо, буду ждать отзыва;)

URL
2011-02-17 в 07:44 

Actus-Dei
Some are live and some are dead. Makes no difference when they're in your head

2011-02-17 в 10:44 

чудо в одеяле
Уиии! Мне едят мозгииии!
Вот, я добралась до этого поста.

Добавлять особо что-то бессмысленно. Поскольку всё что нужно уже сказано капитаном. Вот.
Очень надеюсь на возможность присутствовать на следующих постановках с участием нашего любимого капитан.

2011-02-17 в 20:22 

И не зря был перекроен мой нрав.
Непонятно, почему ты этого в себе не видел раньше. Ты для меня с самого начала был таким царственным, например. К тому же, мне, кажется, удалось доказать, что он не отрицательный персонаж, а это, как ты понимаешь, только подтверждает тот факт, что между тобой и твоим персонажем нет противоречий :)

URL
2011-02-18 в 21:20 

Зойсайт
Greensleeves
Апельсин
Плеер
Солярис
Ведьмак
Истина

URL
2011-02-19 в 20:35 

Trobadour_Gringoire
Он не всесилен, только блеск в глазах...
Гость, приветствую!
Ты откуда будешь и чьего роду-племени?

URL
2011-02-24 в 17:46 

Ksiezycowy 1.0
Następnym razem, gdy będziesz chciał popełnić samobójstwo, to nie wciągaj w to innych. Po prostu powieś się w stajni na lejcach©
Боюсь, что этот человек не сможет тебе ответить.

     

Вести с полей!

главная