23:24 

Беглянка.

Trobadour_Gringoire
Он не всесилен, только блеск в глазах...
"...Итак, она звалась Татьяной.
Ни красотой сестры своей,
Ни свежестью ее румяной
Не привлекла б она очей.
Дика, печальна, молчалива,
Как лань лесная боязлива,
Она в семье своей родной
Казалась девочкой чужой..."

Она стояла у окна, высокая, с болезненно бледными, тонкими руками, казалось, рожденная за тысячи парсеков отсюда. Стояла и смотрела невидящим взглядом на всё происходящее вокруг - было ощущение, что она слепа, вернее, более зряча, чем многие из людей. При взгляде на неё, появлялась четкая уверенность в том, что эта девушка видит мир гораздо отчетливей и глубже, проникая в суть вещей, будто может чувствовать людей, их истинную сущность.
Наверное, поэтому никто не решался заговорить с ней - люди ощущали непреодолимый страх быть узнанными, разоблаченными, страх явиться перед собеседником без своей обычной маски.

И вот, внезапно она заговорила: голос звучал очень тихо - было впечатление, что девушка отвыкла говорить, а потому делает это очень и очень осторожно.
Рассказала о своих страхах и сомнениях, надеждах и разочарованиях, как будто исповедовалась.

Она оказалась Настоящей, посланницей Зиона, - Мир Вавилона, людей, грызущих друг другу глотки за место под солнцем, оказался ей враждебен - чуткая душа активно сопротивлялась постоянному давлению извне. Жизнь здесь научила её сторониться людей, испытывать страх перед этим миром - именно это читалось в её взгляде в пустоту окна.

Её слова были непонятны окружающим: несмотря на всё то, что она чувствовала по отношению к людям Вавилона, она постоянно твердила, как молитву, одно и то же: "Людей надо прощать. И жалеть тоже. Ведь они не знают, в каком рабстве они находятся." Когда девушка это говорила, в её уверенности в этом, в её голосе чувствовался Божественный Логос - она свято верила в правильность собственных суждений.

А с этим миром её связывало её дитя, Ребёнок Звезды. Сын, который стал для неё всем миром, который стал первопричиной бытия. С которым она связывала все свои мечты. И именно благодаря нему в её речи постоянно появлялась уверенность, подтверждение которой девушка искала во время разговора: "И надо жить. Правда, над жить, да?". Звучало это несколько непривычно и странно. Но искренне.

Исповедь подходила к концу, и на её губах возникла лёгкая улыбка - "Очень хочется громко смеяться." - сказала она, попытавшись совершить желаемое, но вскоре осеклась и вернулась внутрь себя, в обычное состояние.

Она мечтала о Рае, мире без страха и боли.
И сейчас мечтает и надеется на лучшее, потому что верит в то, что Надо Жить.
Я считаю, что даже если она - единственная, кто желает этого, ради Неё стоит затевать все наши самые безрассудные замыслы.
Ради Неё и ради её сына.
Ради Неё и всех остальных людей.

P.S.
"Звездный Океан.
Мы отдаём в руки твои самых дорогих нам людей, пусть предстанут они перед твоим справедливым судом.
Мы не будем никому молиться. И не будем искать чьей-либо помощи. Никогда больше мы не станем сражаться под чужими знамёнами.
Пока живы, мы будем сражаться за то, во что верим под нашим собственным флагом.
Под моим флагом!

Аркадия Моей Юности, вперёд!"

Да пребудет с вами Свет Неугасимый!
Капитан Бриан Найт.
Trade

12.02.

@музыка: Территория Тишины - Из Рая

URL
Комментарии
2011-02-12 в 03:10 

Some are live and some are dead. Makes no difference when they're in your head
Капитан. Вы только скажите на какой планете нам ее подобрать. Такие люди нам не помешают.
У нас конечно топлива не очень, но дешевое топливо можно купить на Фронке, у моего знакомого барыги. До него день полета.

2011-02-12 в 08:08 

Sakred
Моя дхарма - мой штык.
Чёрт! Sakred никак не может определиться, что и как сказать. Но в кругу команды простой рассказ всё же лучше. А это произведение надо зачитывать вслух с выражением тихими вечерами в таверне "Пол Пути" и распространять по всем дружественным организациям.
MatthewKennedy [считает деньги]А что топливо у твоего барыги стоит? Может, к чертям запасы виски, лучше ещё одного квена на борт?

2011-02-12 в 09:53 

Some are live and some are dead. Makes no difference when they're in your head
Топливо по цене 1/3 дешевой шлю..эээ.. компаньёнки с Трэйда. Короче как 5-6 Гиннесов по нашим меркам.

2011-02-12 в 14:11 

Sakred
Моя дхарма - мой штык.
Меркам объёма, цены или топливности?

2011-02-12 в 22:09 

чудо в одеяле
Уиии! Мне едят мозгииии!
Так, хорошо!
А мне кто-нибудь объяснит "О ком речь?!"
Или качательно меня стоит табличка "Осторожно, не прислоняться!"?

   

Вести с полей!

главная