21:28 

Про революционеров истинных и мнимых.

Trobadour_Gringoire
Он не всесилен, только блеск в глазах...
Публичные "революционеры", как артисты, ждут успеха и признания, – поэтому они говорят и требуют самых простых вещей, понятных массе и вызывающих у нее симпатии: всех накормить, дать всем кучу бабла, расстрелять чиновников и сделать страну великой или, напротив, стереть ее с карты и создать на ее месте царство справедливости. Эти миражи легко обещать, они ложатся бальзамом на сердца всех убогих и обойденных счастьем, потому что объясняют их неуспех – злой волей или глупостью властей. В общем, трибуны народа помогают искать причину неудачи вне себя – и именно туда направить ненависть и накопившуюся деструкцию. А точный адресат – укажут вожди.
Вот как действуют публичные псевдореволюционеры.
Настоящий революционер – невидим. Его требования столь радикальны, что бессмысленно их не только осуществлять, но и говорить о них. Настоящий революционер не бодается с властью за право установить мировую гармонию. Это не в ее, власти, власти. Ее власть очень мала и иллюзорна, особенно в такой стране, как Раша. Власть пытается нормализовать реальность, найти какую-то середину между противоречивыми интересами групп граждан, без чего эти группы граждан элементарно передрались бы и поубивали друг друга. Скучная, неблагодарная работа. Настоящий революционер прикидывает одежку власти на себя и говорит: на фиг, на фиг! К тому же по своей врожденной честности он не способен обещать никому того, что невозможно осуществить. Того, что масса хочет. Тем более призывать к тому, чего масса не хочет, зато хочет он. Зачем обещать или требовать увеличения доходов, когда надо призывать отказаться от всяких доходов и зажить хипповой коммуной? Вот настоящая революция, а не удовлетворение мещанских представлений о счастье!
Против потери героизма в современном либеральном демократическом обществе, против его буржуазности, трусости, атомарности, унифицированности, эгоизма, равнодушия и т.д. – хиппи придумали иной способ, нежели война, революция или религиозная община.
Конечно, хиппи – это до некоторой степени "религиозная община", но без Бога, как отца и судьи, без культа, обряда, иерархии, священников и особых носителей истины. Конечно – они революционеры, но без бомбы и фиги в кармане. Революцию они начинают с нуля: убей буржуа в себе! Это героические будни в окружении людей, видящих смысл жизни в накоплении материальных благ и в дешевых удовольствиях. Это несение и воплощение неких важных ценностей, без которых человечество задохнется в течение одного поколения – в войне или тотальном мещанстве.
Писано Александром Вяльцевым aka Пессимист.
P.S. Так сказать, послесловие от капитана.
Я являюсь убеждённым (М)анархистом. Об этом говорит двойственность цели той революции, о которой я пишу. Это означает то, что при идеальных условиях я приемлю в обществе исключительно Анархию, то есть царство Внутреннего Закона, или Совести. И именно на это направлена моя партизанская деятельность: Культурная революция с целью изменения сознания, образа мыслей людей, дабы приблизить момент, когда человечество сможет по совести отвечать за свои слова и поступки. Это - дальняя цель.
Но есть и ближняя цель. Нельзя не замечать, в какой стране мы живём и трудимся. Она далека от идеала, и если в данный момент времени отменить Государство и объявить Анархию, начнётся хаос, если не сказать хуже. Поскольку люди всё ещё не готовы раскрыть все свои возможности и развить потенциал своего "Я". Тем не менее, мы все видим, какую судьбу нам уготовило нынешнее мироустройство. Произошла подмена понятий - вместо Единения, Понимания и Братства мы видим Унификацию, Толерантность и Демократию.
В наших силах противостоять Альянсу. Джон Уинстон Оно Леннон, когда писал свою "Imagine", говорил не об унификации сознания, а о стирании барьеров между людьми как таковыми. А в настоящее время о стирании барьеров говорить рано. Необходимо поднимать национальное самосознание. Мне кажется, что возвращение нашей страны в монархическое русло укрепит веру многих людей в то, что есть нечто большее в нас, чем "водка, Надежда Кадышева" и былины в шестом классе средней школы
Я думаю, что есть такой шанс, что если подобное преобразование случится, это поможет преодолеть ту разруху, которая царит в умах народа. Потому что ещё несколько десятков лет, и нас потопят. Давайте сделаем так, чтобы этого не произошло.
Да здравствует Сопротивление!
Да здравствуют Независимые!

URL
Комментарии
2011-01-28 в 05:48 

Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Подписываюсь под комментарием.

     

Вести с полей!

главная